Лора Резникова — учит танцевать танго

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.10.15 в 14:15
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15733

Звезда сериалов «Свидетели», «Обручальное кольцо», «Пятая стража», «Запретная любовь», «Курортный роман» и многих других провела  мастер-класс и рассказала о правилах танца. Актриса увлеклась страстным аргентинским танцем и написала книгу «Дневники танго».

 Смелее шаг!

— Мое увлечение началось с очень красивого фильма «Урок танго»: странные недосказанные чувства между главными героями не находят продолжения в реальной жизни, зато выплескиваются в танце. И все это — под восхитительную музыку Астора Пьяццолы «Либертанго». Помню, тогда поразило, насколько танго — другой танец, чем я представляла. Не напыщенные псевдострасти, а глубина, философия, надрыв, тоска по чему-то фантастическому и несбыточному.

Сначала эмоции от танго были, честно говоря, несколько разочаровывающие. Я надеялась, что первое же занятие погрузит в мир эффектных па и ярких чувств, а пришлось вяло разучивать шаги, которые, как выяснилось, являются основой танца. Эмоции пришли гораздо позже! И они были совсем иные, чем я предполагала. Танго подарило гораздо меньше страсти, пафоса и куда больше — философии, надлома, чем я ожидала.

Иными словами, танго — это целый мир, где есть свои закрытые сообщества, в которых царят особые законы: антипатии и симпатии, определенный дресс-код, правила поведения…

ПРАВИЛО № 1. ЖЕНЩИНА НЕ ПРИГЛАШАЕТ!

— Считается неприличным, чтобы дама приглашала кавалера на танго. Более того, женщина не должна вести в танце, ее роль — исполнять те движения, на которые выводит партнер. В какой-то момент я заметила, что стала переносить эти правила в обычную жизнь: в компании с новыми людьми мне становилось страшно первой заговаривать с мужчиной, даже если он — режиссер, проект которого мне интересен.

ПРАВИЛО № 2. ОДНИМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДОМ

— В танго заведено приглашать на танец взглядом. Этому учат на уроках, про это много говорят, этому посвящена целая наука, которая называется кабесео. Традиция приглашать взглядом родом из Буэнос-Айреса. Гордые аргентинские мужчины не смогли бы перенести позора от того, что им прилюдно отказала дама. Потому традиционно мужчина и женщина должны встретиться взглядами, после кавалер делает даме едва заметный кивок в сторону танцпола, и если та отвечает утвердительно, оба молча выходят на площадку.

Кстати, во время танца разговаривать не принято!

ПРАВИЛО № 3. ТУФЛИ НА ШПИЛЬКЕ, БРЮКИ  СО СТРЕЛКАМИ

— Существует два вида одежды —  для уроков и для милонг-вечеринок, где танцуют танго. На вечеринках не приветствуются джинсы — как у мужчин, так и у женщин. Дамы предпочитают надевать элегантные платья или топы с юбками, главное, чтобы ширина юбки не сковывала движений. В последние годы также стало модным надевать эффектные пестрые шелковые шаровары. Но главная изюминка тангеры — дамы, танцующей танго, — специальные танцевальные туфельки. Многие думают, что обувь для танго довольно массивная, на толстом коротком каблуке, но это не так! Танго танцуют на очень изящной шпильке, и сами туфли больше похожи на современные босоножки от-кутюр. Мужчины на вечеринки, как правило, надевают брюки со стрелками, тоже не очень узкие, чтобы не сковывали движений, и красивую сорочку — белую, ярких цветов или с эффектным рисунком.

ПРАВИЛО № 4. СПАСИБО, ХВАТИТ!

— Женщина имеет право отказать партнеру. Или сказать пресловутое «спасибо» после второго, третьего танца. В танго слова благодарности после танца означают «спасибо, хватит». Это также важно знать, чтобы случайная любезность, вылетевшая из ваших уст, не была истолкована мужчиной как желание прервать танец. Вообще, заведено исполнять ровно четыре танца с одним партнером, после чего танцующие благодарят друг друга и расходятся. Но если, например, кавалер отдавил вам все стопы или еще что-то доставляет ощутимый дискомфорт, нет нужды мучиться четыре захода, волшебное «спасибо» — и вы спасены.

ПРАВІИЛО № 5. ПРИШЕЛ НА МИЛОНГ? ТАНЦУЙ!

— Подразумевается, что если человек оказался на милонге, значит, он пришел в танго-сообщество и готов танцевать, а в таком сообществе каждая тангера должна уметь станцевать с любым тангеро. Дальше — только вопросы личного выбора, для мужчин — кого пригласить, для женщин — ответить ли согласием тому или иному кавалеру.

Экскурс в историю

Танго появилось в конце ХIХ века в бедных кварталах Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. В городе жили люди из разных уголков мира, и танец стал их общим языком, вместив в себя множество традиций и культур.

Изначально танго — мужской танец. Своеобразная музыкальная дуэль между двумя представителями сильного пола в борьбе за прекрасную даму. И только спустя время в танго пустили женщин, и этот танец стал не только парным, но и символом настоящей страсти! В начале ХХ века танго попало сначала в Европу, а после — добралось до Северной Америки, покорив весь мир.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*