EPOLETS раскачали лодку фестивалей

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.10.14 в 21:35
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15696
Автор: Мария Козлова

Услышав песни этой группы, уже никогда не спутаешь их с кем-то другим — мелодичный драйв и своеобразный голос фронтмена Паши Вареницы делают свое дело. О тонких музыкальных нюансах и новом альбоме — в его интервью Телегиду.

Наш новый диск называется «Діти моря». Работали над ним целый год. Для нас этот альбом необычный по содержанию, через все песни так или иначе красной нитью проходит морская тема. Таков его основной концепт. И да, конечно, почти все истории содержат опыт, пережитый нами. В этот раз я особенно тщательно подбирал слова для каждой песни. Некоторые композиции — это наши размышления.

В ноябре отправляемся во всеукраинский тур. Расписание и список городов скоро появятся на нашей страничке в социальных сетях. Уже известна кульминация тура — шоу в столичном клубе Sentrum, которое состоится 17 ноября.

Перед выпуском альбома мы готовим релиз песни «Одна». Помимо этого, запускаем серию видеодневников. О том, как рождались композиции, как снимались клипы, как мы готовились к записи, находили время для работы в студии и частых выступлений на фестивалях. Будет не только что послушать, но и что посмотреть!

БЕСКРАЙНИЙ РОК-Н-РОЛЛ

Все мы родом из Одессы. Очень любим наш город и благодарны духу, характеру, который он в нас воспитал. За все время наших путешествий в туре от Харькова до Праги, от Минска до Кишинева, от Одессы до Батуми мы видели множество людей, внутри которых есть море, любовь к свободе, к бескрайнему рок-н-роллу. Поэтому решили, что группу и людей, любящих нашу музыку, можно объединить словосочетанием «Діти моря».

Раньше я был моряком. Ходил в море. Мой отец и дедушка — тоже моряки, потому я, как и полагается одесскому мальчику, слушая папины рассказы, все детство мечтал про заграничные порты, пальмы и друга-боцмана. Окончив Одесскую морскую академию, я без труда нашел агентство, благодаря которому за пять лет не раз обошел вокруг земного шара на судах торгового флота.

В последние годы мореплавания стал писать все больше песен, начал бредить музыкой. Поэтому после окончания очередного контракта решил остаться на берегу и создать команду, о чем до сих пор не жалею.

БЛОКБАСТЕР С ФАНАТАМИ

Давно хотели снять анимационный клип или видео с 3D-графикой. Но никак не попадался талантливый человек. Весной мы с были в акустическом туре, и в один из вечеров, общаясь после концерта с девушками, которые пришли на концерт, я познакомился с Ириной Туркой. Она рассказала, чем занимается, а я описал ей нашу идею. Через месяц мы уже обсуждали детали будущего лирик-видео на заглавную песню.

Ещё один из летних релизов группы — видео «Місто спить». У нас было множество идей для клипа, в итоге благодаря режиссеру Виталию Крыжановскому получился настоящий блокбастер с участием байкеров, автогонщиков — в общем, все как полагается по законам жанра. Но главными во всем этом были наши фаны.

В 2017 году в группе появился новый басист — Владимир Ступенчук. Мы познакомились еще в начале своего творческого пути, и с первого момента общения создалось впечатление, что знаем друг друга с самого детства. Как только нам понадобился бас-гитарист, момент, когда за инструмент встанет Вова, был лишь вопросом времени.

УНИФОРМА В ПОМОЩЬ

Нас часто называют одной из самых фестивальных групп Украины. С одной стороны, выступление на фестивалях для музыкантов — это совместный отдых с гостями мероприятия и друзьями по цеху. Но по энергетике это никогда не сравнится с выступлениями на сольных концертах. Во-первых, на сольник люди приходят целенаправленно. Во-вторых, абсолютно всё во время сольника планируешь ты: звук, спецэффекты, сценарий… Словом, ты — хозяин бала. А выступление на фестивалях — это как запрыгнуть в лодку с пирса на ходу. То есть ты вроде и в теме, и рулишь, но тебе нужно поймать темп, который задан кем-то до тебя.
Мы очень хотели, чтобы наши образы на фестивалях в этом году были яркими и отличались от всего, что мы делали раньше. Со времен работы в море у меня осталось много цветных рабочих комбинезонов. С каждого контракта я увозил одну такую униформу. Как знал, что они мне пригодятся! А знаки — это символ каждого из участников. У меня краб, у Андрея осьминог, у Игоря — морской конек, а у Вовы — кашалот с мечом на хвосте.
Недавно у нас состоялся акустический тур по Украине. Это был эксперимент. Мы даже не знали, что получится в итоге. Но в первую очередь это классная возможность для слушателей взглянуть на нашу музыку по-другому. Мы немного изменили аранжировки, поэтому получился, скорее, своеобразный электроакустический тур. Кроме того, мы хотели проехаться по тем городам, в которых технически не можем пока провести концерт с полным звуком.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*