Том Круз несется к счастью на автопилоте

Рубрика: Звезды, Интервью, Кино
Опубликовано: 2017.10.14 в 22:31
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15706

Каждый фильм, в котором снимается актер — это невероятные приключения, головокружительные трюки и зрелищные съемки. Всего этого с лихвой хватает в боевике «Барри Сил: король контрабанды» (в украинском прокате с 12 октября), в котором Том исполнил главную роль.

— Том, о чем, на ваш взгляд, эта картина?

— Проблемы, затронутые в фильме, просты и человечны, хотя история — настоящее эпическое приключение. Барри Сил — антигерой, и нормальные люди вряд ли одобрят то, чем он занимался, но эта лента однозначно об исполнении желаний. Мой персонаж мчался к солнцу с невероятной скоростью, наивно предполагая, что в итоге может стать счастливым. Кстати, сюжет уж точно не о наркобизнесе.

Барри жил во времена, когда буквально не было границ, во всяком случае для частной авиации их практически не существовало. Сегодня ничего подобного не могло бы произойти.

— Узнали что-нибудь интересное о Барри Силе в процессе создания ленты?

— Мы встречали людей, знавших его лично. Был один пилот, который сказал, что Барри Сил украл у него самолет. Но в целом люди его любили. Как-то в штате Мен он собрал местных детишек и на вертолете повез их кушать мороженое. Также известен случай, когда Сил швырялся деньгами, раздавая их людям.

СТРАСТЬ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

— Чем особенным отличается стиль режиссера Дага Лаймана от работ его коллег, с которыми вам доводилось сотрудничать?

— Все, кто видел фильмы Дага, не в силах точно определить его стиль — это и есть главная особенность. Он никогда не идет по легкому пути, именно поэтому его картины обладают подлинностью. Всегда хотел работать с Дагом — из-за страсти, которой он щедро делится. На площадке он не просто для того, чтобы снимать кино. Он здесь затем, чтобы исследовать историю и испробовать множество способов, как показать ее зрителю. К киноформату Даг подходит очень изобретательно.

Еще мне нравится его отношение к героям ленты. Даг может бесконечно говорить об их характерах, но вовсе не ради того, чтобы определиться, злые они или добрые.

— Это правда, что во время съемок вы поселились в одном доме?

— Когда мы отправились в Атланту, чтобы посмотреть, где остановиться, нашли большой дом. Тогда решили, почему бы нам не устроиться в нем в неплохой компании — Даг, я и сценарист Гэри Спинелли. Во время совместного проживания пришлось регулировать свои графики и распределять бытовые обязанности, потому что у нас не было экономки. В связи с этим возникали сложные ситуации. Например, Гэри не хотел мыть посуду, когда выпадала его очередь, и заявлял, что съел гораздо меньше, чем мы. В такие моменты мы стали шутя называть его Принцессой Гэри. (Смеется.) Он же в ответ говорил, что ему надо срочно кое-что написать для фильма. Но мы не верили его оправданиям…

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В КОЛУМБИИ

— Где и как проходили съемки?

— Не только сама картина о приключениях, съемки тоже были настоящим приключением. Мы отправились в Колумбию. Кстати, полеты в фильме самые настоящие, это никакие не симуляторы. Мы работали в джунглях, расположившись там лагерем на все время производства. Те еще впечатления.

— Как вам работалось с Сарой Райт Олсен, которая играет жену Барри?

— Она из Кентукки, и когда в проекте занят кто-то вроде Сары Райт, обладающий невероятным талантом, это придает фильму особые качества. Сара излучает огромную любовь, которая жизненно необходима для всей нашей истории. Зритель сразу почувствует, что Барри и Люси Сил остаются вместе в творящемся вокруг хаосе потому, что они неистово любят друг друга.

Она сильная женщина, которая знает, кто она и чего хочет. В одной сцене Барри спрашивает Люси: «Ты мне доверяешь, не так ли?», и она отвечает: «Нет, конечно».

Люси любит, но не верит своему мужу, потому что она умная женщина. При этом она, беременная и со сворой детишек, повсюду сопровождает его, несмотря на невероятные испытания, обрушившиеся на их головы. Такие трогательные отношения наполняют сюжет глубиной.

О чем кино

Приключенческий фильм режиссера Дага Лаймана «Барри Сил: король контрабанды» основан на реальных событиях. Барри, профессиональный пилот, был одним из лучших на курсе, а сейчас гоняет чартеры между штатами. Он — самый молодой пилот «Боинга-747» в Америке. В один вечер знакомый из ЦРУ предлагает Силу новую работу, ведь старую он давно перерос. Так Барри становится лучшим контрабандистом, который перевозил под прикрытием секретной службы наркотики и оружие в страны Центральной Америки, в частности для Медельинского картеля. Теперь у него роскошная жизнь, полно денег и красавица жена с прекрасными детками. Вот только каждый его полет вне закона, да и застрелить могут в любой момент. Но оно того стоит.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*