Татьяна Высоцкая: шлифует каждое слово

Рубрика: ТВ
Опубликовано: 2017.10.12 в 23:15
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15679

Уже 12 лет одной из ведущих информационной программы «Вікна-новини» на СТБ (идет с пн. по пт. в 17:30 и 22:00) является Татьяна Высоцкая, настоящий профессионал своего дела. Собранная, уверенная и энергичная. Она рассказала нам 12 интересных фактов о себе.

  1. В детстве я была не телевизионщиком, а газетчиком. Мой папа работал в печатном издании. Он научил меня составлять макеты, размещать фото и публикации на полосе… А еще — подарил драгоценности — металлические буквы из типографии. Это был мой клад!
  2. Мама говорит, что в детстве я мечтала стать артисткой. Этого не помню, но концерты, исполнение популярных песен и переодевания устраивала дома регулярно.
  3. В школе любила писать сочинения. Гуманитарные предметы мне давались легко. Но все равно после папиной проверки домашние задания приходилось переписывать трижды. Теперь уже я сама почему-то так же тщательно проверяю сочинения сына. (Улыбается.)
  4. Переходить в 10-11-й классы отказалась, окончила медучилище. Поэтому по первому образованию я — медсестра, что часто помогало мне в жизни.
  5. После медучилища поступила в Херсонский университет на факультет украинской филологии. Со второго курса училась заочно и работала.
  6. Мой дебют как ведущей — еженедельное ведение по телефону прямого эфира Херсонского телевидения. Я записывала вопросы к гостю в студии. Это была первая работа с первой зарплатой. Кажется, гривен сорок в месяц.
  7. Первый опыт ведения новостей — который, к слову, считала преждевременным — получила в 19 лет на Херсонском ТВ. А вскоре поехала покорять столицу!
  8. Отработала шесть лет на Новом канале журналистом новостной программы «Репортер». Последние полтора года совмещала с ведением передачи «Спросите у доктора».
  9. Полгода проработала пресс-секретарем и четко усвоила, что это не для меня. Потому с радостью откликнулась прийти на пробы программы «Вікна-новини» на СТБ. Хорошо помню, что когда зашла в ньюс-рум «Вікон» и приготовилась писать подводки к выпускам, в какой-то момент остановилась и стала прислушиваться к разговорам и атмосфере вокруг, пытаясь ничего не упустить.
  10. Пробы прошла с первой попытки. Но в процессе многому научилась и до сих пор шлифую каждое слово, движение и эмоцию, ведь новости — это ювелирная работа. Сейчас у нас достаточно ярких и горящих, умеющих использовать технический прогресс журналистов. Но важно при этом не забывать о столпах журналистики — объективности, проверке фактов и балансе мнений.
  11. Была ведущей двух сезонов постшоу «Зважені та щасливі». Весьма интересный и ценный опыт. Начиная с ведения такого формата и заканчивая умением выстоять целый день на 12-сантиметровых каблуках.
  12. В прошлом году стала соавтором проекта СТБ о сильных духом людях, отдавших жизнь за независимость Украины. Серия о Василии Стусе, одном из ярчайших поэтов Украины. Очень горжусь этим опытом!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*