ASTROVSKAYA утром уходит от мужа

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.10.09 в 11:35
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15569
Автор: Евгений Бурляй

Певица, композитор и поэтесса — все эти определения ей к лицу. Наиболее сильно одновременное их проявление стало заметно, когда Алина ушла из раскрученной группы и занялась сольным творчеством.

— Алина, когда вы работали в группе Real O, было ли что-то, что мешало вам развиваться и состояться «как поэтессе, писателю и композитору»?

— Скорее наоборот. Ведь у меня была возможность поработать со многими известными людьми, такими как Руслан Квинта, Влад Дарвин . Я изначально поэтесса и композитор, а уже после — певица. Мое участие в проекте «Фабрика звезд — 3 с Константином Меладзе»,  «Шоу #1», пять лет в группе «Реал О» — были для меня как университет. Я  осваивала профессию певицы, училась управлять своим голосом и тембром. И могу сказать, что этот процесс прекращать нельзя. Нужно снова и снова испытывать себя, получать новые знания как в профессии, так и в жизни.

— Говорят, что на вашем уходе из группы настоял супруг? Он ревнивец?

— Даже не знаю, кто мог такое выдумать. Если бы они знали моего любимого хоть немного, такая характеристика ни за что не пришла бы в голову. Он не ревнивый. Муж по-настоящему любит меня! Со всеми моими достоинствами и недостатками: творческого экстраверта, хаотичную, плаксивую. И, конечно, все мои решения он поддерживает, даже если весь мир будет против. Мы даем друг другу много свободы и право выбора и при этом очень близки.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ НА БАЛИ

— Является ли ваш супруг теперь основным инвестором или, может быть, продюсером проекта ASTROVSKAYA

— Утро в нашей семье всегда общее. Мы очень рано встаем, когда солнце только поднимается над городом. Общаемся, вместе занимаемся йогой, завтракаем, а дальше каждый идет делать свои дела. Вечером делимся новостями прожитого дня или обсуждаем что-то глобальное, но у каждого есть свое личное пространство и работа.

А по поводу средств… даже не знаю, сколько конкретно трачу своих денег, а сколько — мужа. Я, конечно, слышала про пары, которые и продукты в холодильнике маркируют, и не осуждаю их, значит, им так комфортно.

— Прошлой осенью вы тихо расписались и обещали весной устроить пышную свадебную церемонию. Почему этого до сих пор не произошло?

— Я не хотела свадьбы, не видела в ней смысла. Лучше купить квартиру в Испании или отметить какой-то юбилей семьи, скажем, 15 лет совместной жизни. Просто там, где 50 человек самых близких, обязательно будет и 200 гостей. И все торжество превращается в праздник гостей и беспокойство молодоженов.

Да и роспись была формальностью —  больше для общественности. Для нас с мужем особенным таинством стало венчание. Я так осознанно никогда не подходила к теме брака. Мы соблюдали посты, молились, много общались с нашим духовным наставником, я пересмотрела свою жизнь и «развязала» все узелки, которые тянули меня в прошлое, и только после того как была готова, мы совершили этот шаг.

— Наверняка ваш медовый месяц уже состоялся. Расскажите, где и как вы его провели? Какие впечатления? Что интересного произошло?

— Мы летали на остров Бали, так как не любим пляжный отдых, были в постоянном движении: серфинг, сноркелинг, экскурсии. Занимались йогой и много ходили. А я, конечно же, нашла там студию и записала пару песен, вдохновленная  яркими впечатлениями.

ВОСЬМОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЧАСТЬЯ

— Наверняка у вас было море поклонников, которые ухаживали за вами на разный манер. А чем вас покорил будущий супруг?

— Первым подарком, который он сделал, стала банка соленых огурцов. И мало того, что он угадал со вкусовыми пристрастиями, так еще и оригинальностью подкупил. Наши свидания были такими чуткими и сокровенными, что меня до сих пор согревают воспоминания о них. То по набережной в пледах с термосом чая, то в парке под дождем, то на рафте в грязи, но это уже другая история. В мире есть много красивых, талантливых и достойных людей, но такой, как мой муж, — один. И я нуждалась именно в нем, это огромное счастье — встретить того, о ком мечтала.

— Вам  сделали предложение руки и сердца в романтической обстановке?

— Я совершенно не подозревала о его таких скоропостижных намерениях. Было понятно, что мы вместе и что это любовь, но кольцо, загс?! Благословение родителей? О, я была в шоке! И, пожалуй, из восьми предложений руки и сердца, которые мне делали в жизни, этот раз был особенный и самый романтичный, причем происходило это в моей любимой Испании.

— У вас есть посвящения супругу?

— Встреча с прошлым бывает секундная,

Задержу дыхание быстрое, и не режет, не колет «безумное»

Ведь так любит и греет — чистое!

Мой Сохам  — сколько жизней мы видимся?!

Сколько раз ты меня отвоевывал, находил, будил, звал, рождал меня!?

В голове и в сердце по-новому.

Я пилотом вторым буду преданно!

И влитая сяду к спине твоей!

Давай громко мечтать — моя истина!

Давай будем светить, наследуя!

О тебе я молила Господа, а теперь за тебя ему ведаю!

Мой мужчина, мой путь не пройденный!

Ты река моя в венах быстрая!

— Почему решили не делать из своего бракосочетания новость номер один?

— А зачем? Узнать мнение других?.. Я всегда анализирую критику только в адрес музыки, прислушиваюсь к чужим взглядам и мнению, но при этом у меня всегда есть собственное.

В этот раз все было только для меня, и я совсем не хотела разделять свою радость с общественностью.

ПРОСТЫЕ ТЕКСТЫ О ВАЖНОМ

— Вы пишете автобиографичные песни? Может, есть композиция с необычной историей?

— Все песни, которые я пишу, — это моя жизнь: опыт, пережитые чувства и, конечно, люди, которые привносят в нее перемены, эмоции и свои истории. За 27 лет я сочинила около 700 стихов, в мой сборник «Мое.Твое.Наше» вошло только 85, в каждом четверостишии — много меня. Они повествуют о том, как я любила, как дважды боролась за жизнь, как прощала и благодарила, как ошибалась и снова была смелой и открытой. Сейчас в жизни счастливый период, и мне хочется им делиться. Потому и песни все — «светлячки» с простым текстом о важном.

— В чем для вас разница, исполнять свою песню или чужую?

— Для сольного проекта я сама пишу текст и музыку, очень уж хочется, да еще и получается. Были в жизни песни, которые мне не нравились, а исполнять их нужно было, — работа, так сказать. Но я находила в них свой позитивный смысл и посыл, знала, что хочу подарить людям настроение, и мне было важно отвлечь их от проблем.

— Многим непонятна тенденция писать свои псевдонимы латиницей…

— Все стремятся к европейским стандартам. К примеру, в iTunes исполнителя, указанного кириллицей,  к сожалению, не найти, а ведь в Европе огромная постсоветская диаспора, родственники, друзья, которые хотят слушать музыку, созданную в родных странах. Недавно я гостила в Барселоне у подруги, и ее друзья смогли скачать мои песни благодаря псевдониму на латинице. Я еще и других наших артистов посоветовала.

— Сейчас на нашей сцене много новых исполнительниц. Как лично вы собираетесь покорять публику? Чем необычным и особенным будет пронизано ваше творчество?

— Давайте вместе думать. Голоса в четыре октавы у меня нет, раздеваться догола я не стану, скандалить тоже не хочется, чем же брать? Может, искренностью, простотой, музыкой? Будет достаточно пятидесяти человек, которые меня услышат, — океан из капель, а за ними еще пятьдесят, и еще… До слез вдохновляют люди, которые подходят и говорят: «Спасибо» или «Я  читаю ваши стихи». Еще с каждым днем я стараюсь стать лучше, и если это для кого-то будет примером и мотивацией, значит, мои старания не напрасны.

БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАЗА НА ТУМБОЧКЕ

— Ваш дебютный сборник стихов, наверное, стал бестселлером среди поклонников?

— Сборник «Мое.Твое.Наше» вышел в прошлом году, и уже 1000 книг с частичкой моей души нашли своих владельцев. Я благодарна всем, кто много лет просил меня издать сборник —это исключительно заслуга людей, которые верили в меня больше, чем я сама. Спасибо!

— Сколько строчек вам нужно, чтобы выразить свою мысль или чувства?

— Я пишу со школьных лет. И пробовала себя в разных жанрах, пока не поняла, что можно еще и выйти за рамки. Мне захотелось дерзости в рифмах, белой прозы. А когда большинство моих подруг примерили на себя новый статус — мама, — я стала писать еще и сказки. И вот в этом иллюзорном мире фантазии нахожу большое удовольствие. Когда стану смелее и крепче, обязательно поделюсь.

— Куда записываете стихотворения? Ведете дневник?

— У меня множество блокнотов, они есть в каждой комнате, в сумках, во всех машинах. Муза не стучится в дверь, а обычно приходит без звонка, и я быстро теряю ее подарки. Поэтому молниеносно записываю все, что приходит: идеи, строки, мысли.

— После успеха шоу «Герої&Коханці» планируете развивать свою карьеру на телевидении? Проходили кастинги в новые проекты?

— Да, совсем недавно пробовалась на телеведущую, но результат еще неизвестен.  Мне интересно все новое. Почему бы и нет.

— У вас эффектная внешность, задумывались о кинокарьере?

— Спасибо за такой приятный комплимент. Уже год посещаю театральную студию, есть предложения играть в театре, что для меня еще интереснее, чем кино. Не вижу преград для того, чтобы развиваться во всех направлениях. Главное — изучать тонкости профессии и не быть просто красивой вазой на тумбочке.

— В чем лично для себя видите разницу между девушкой Алиной Астровской и певицей ASTROVSKAYA?

— В моем паспорте написано «Алина Астровская», мама называет меня «Лисенок», в iTunes вы прочитаете ASTROVSKAYA, а кто-то из детства назовет меня Кубик, и все это буду я.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*