Юля Врублевская

Рубрика: Интервью, Кино
Опубликовано: 2017.10.09 в 11:11
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15599
Автор: Евгений Бурляй

На экраны вышла украинская трагикомедия «Припутни» (в украинском прокате с 28 сентября) — так называется вымышленное село в Черниговской области, где разворачиваются главные события фильма. Телегид вместе с исполнительницей главной роли отправился на экскурсию по местам съемок…

— Юля, это ваша первая главная роль. Каковы ожидания в связи с выходом ленты на большой экран?

— Я уже объездила с фильмом несколько городов — Ивано-Франковск, Хмельницкий и Одессу, — и заметила, что зрители везде разные. Люди по-своему реагируют на одни и те же эпизоды — это было хорошо видно и слышно. Изумляет, почему так.

— Как принимали вашу комедию в Одессе, признанной столице юмора?

— На Одесском кинофестивале нам устроили самый лучший прием, и реакция в зрительном зале была необычной. Может, потому, что было много своих людей из мира кино, которым не надо ничего объяснять. Мы с ними на одной волне.

СЛАВА — ШТУКА КОВАРНАЯ

— На следующий день после премьеры в Одессе вы проснулись знаменитой?

— После показа многие подходили сфотографироваться и взять автограф, но мнение высказывали только близкие люди. Просыпаться знаменитой — такого пункта в моих планах нет. Слава — коварная штука. Мне бы хотелось, чтобы после выхода этой ленты на меня обратили внимание режиссеры, хочу стать более востребованной в профессии.

— У вас душа больше лежит к театру или кино?

— К кино, хотя театр я очень люблю и бросать не собираюсь. По-прежнему занята в антрепризных постановках, регулярно катаемся на гастроли.

— Часто бываете в театре как зритель?

— Когда училась, проводила там все свободное время, а как только окончила театральный, работа заполнила все пространство вокруг, поэтому теперь с трудом куда-то выбираюсь. Последние мои выходы в театр стали большим разочарованием и запомнились тем, что я не досидела до конца спектаклей.

ВО ДВОРЕ У БАБЫ ЗИНЫ

Вам все нравится в финальной версии картины?

— У меня в кадре было падение во дворе у бабы Зины, которое, на мой взгляд, я выполнила безукоризненно, но режиссера что-то не устроило, и мы пересняли эпизод. В фильм попал именно он. Я постоянно об этом вспоминаю…

— Что вам запомнилось во время работы над «Припутнями»?

— Самое большое впечатление — от наших украинских сел. Мы снимали в Черниговской области, и там масса малюсеньких населенных пунктов невероятной красоты, но они пустеют — люди уезжают в города, бросают родительские дома, большие огороды и роскошные сады. Смотреть на это очень грустно.

— Дом вашей бабы Зины как раз снимался на заброшенном дворе…

— Да, хозяева приехали из города, чтобы открыть нам ворота. Там такие красочные места! Мы работали в естественных декорациях. В доме на стенах висели фотографии послевоенных лет, на тумбочке — старый телевизор, шкафы на ножках, настоящая печь, на которой мне иногда удавалось полежать и подумать о сегодняшнем дне — это один из самых ярких моментов в жизни.

— Местные жители радовались, что у них на улице ставят настоящее кино?

— Их было немного, и некоторые были задействованы в массовках. Так что отдельные жители Черниговщины особенно ждут премьеры, чтобы увидеть себя на экране. (Улыбается.) Все они простые и доброжелательные. Например, сосед, живущий через дорогу, принес нам корзину помидоров — ему удалось накормить всю съемочную группу.

ПО СЮЖЕТУ

События фильма «Припутни» (производства компании Star Media при поддержке Госкино) в течение суток разворачиваются в умирающем селе. Показана незамысловатая судьба трех простых одиноких женщин — бабушки, дочки и внучки (Нина Набока, Елена Узлюк и Юлия Врублевская). Их жизнь меняется, когда в очередную трудную минуту на их пути встречается соседский парубок Юра (Михаил Хомяк — на фото).

— Самой важной оценкой этой картины стали для меня слова отца: «Хорошая работа, сынок!», сказанные после сеанса, — подчеркнул Михаил.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*