Анна Большова вынуждена иногда «включать звезду»

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.10.09 в 11:32
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15574

Актриса, проснувшаяся знаменитой после сериала «Ермоловы», рассказала, как относится к узнаваемости и почему ездила рожать в Сибирь.

Анна, в одной из киноработ вы сыграли целую жизнь своей героини: в 16, 30, 45 лет. Какой возраст дается легче?

— Конечно, когда играешь 16-летнюю девочку, испытываешь множество сомнений. Хорошо бы, чтоб в этот момент присутствовал взгляд со стороны — режиссера, партнеров. Между тем, когда предлагается хороший сценарный материал, все прописывается до мелочей, и работать намного легче. Кроме того, много чего придумываешь от себя.

Помню, на съемочной площадке «Ермоловых» царило невероятное единодушие. А потом, когда пришла на монтаж и увидела, что большинство наших задумок не попало в кадр, испытала настоящий удар! Смотрела и думала: и на что я год жизни потратила?! В театре в этом плане все честнее: ты играешь здесь и сейчас. А в кино, пусть даже вложила все мастерство в роль, — не факт, что это увидят зрители.

Если вам не нравится то, что видите на экране, говорите об этом?

— Когда что-то такое происходит, реагирую бурно. К сожалению, порой бываю очень несдержанной. Ужасно расстраиваюсь… Хотя я человек слышащий, умею идти на уступки и договариваться. И потом, в большинстве случаев уже ничего не исправишь. Как говорится, после драки кулаками не машут.

Кто для вас безоговорочный авторитет?

— Сестра, папа, его жена — это люди, которым доверяю на сто процентов. Они никогда не ошибались в своих советах, благодаря им я всегда себя объективно оценивала.

ТОНКОСТИ ВОСПИТАНИЯ

С сестрой у вас настолько близкие отношения, что вы даже уехали к ней в Сибирь рожать сына…

— Скорее, так сложились обстоятельства. Я не хотела рожать Даню в столице, потому что стремилась к покою, тишине и хорошей экологии. В Новосибирске мы с мужем и сыном прожили пять лет, оттуда летала в Москву на работу.

Воспитывая Даню, вспоминаете свое детство?

— Конечно! Бывает, требуешь чего-то от ребенка, а потом думаешь: а сама-то в его возрасте?! И сразу возмущение пропадает. Ориентирами для меня являются некоторые моменты родительского воспитания, хотя кое-что, мне кажется, было неправильно. В любом случае, мне всегда есть с кем посоветоваться, если нужно. На моих глазах воспитывался младший брат, рос племянник. Но это, признаюсь честно, не спасает от ошибок. Бывает, гложут сомнения: а была ли я права в той или иной ситуации? И когда дохожу буквально до самобичевания, думаю: «Ну, в конце концов, сын знал, какую маму себе выбирал!»

КОГДА «ВКЛЮЧАТЬ ЗВЕЗДУ»

Вы проснулись, как говорят, знаменитой после сериала «Остановка по требованию». Как вспоминаете ту работу?

— Это моя первая главная роль. А еще — великолепные партнеры, замечательные режиссеры, потрясающий оператор, хороший сценарий и удивительная музыка. Я считаю, в своем жанре то был очень качественный сериал. И для меня слова режиссера о том, что проснусь знаменитой, оказались совершеннейшей правдой. Действительно, так вышло, что именно после той работы меня стали узнавать везде, даже на рынках, в магазинах. Некоторые знаки внимания даже приводили в растерянность.

Когда вас просят сфотографироваться прямо на улице, не отказываете?

— Как правило, соглашаюсь. Но если это происходит в не совсем вежливой форме — держу дистанцию, излишнего панибратства не люблю. Иной раз, когда сталкиваюсь с бесцеремонностью, приходится даже «включать звезду».

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРОЙНОСТЬ

Аня, с годами вы становитесь все стройнее. Это какая-то особенная диета?

— Слово «диета» мне незнакомо. Моя фигура — во многом генетическая особенность. Не в кого мне быть другой! Кроме того, я уже 21 год вегетарианка. Помимо мяса есть еще много продуктов: овощи в различных вариациях — на пару, запеченные, тушеные; молочные продукты, сыры, крупы. Нормальное сбалансированное питание — это не так уж сложно.

Вы не раз с триумфом участвовали в различных талант-шоу. Что вам давал этот опыт?

— Рада, что в моей жизни был и «Ледниковый период», и «Звезды на льду», и «Повтори!». А то, что выигрывала, было абсолютно неожиданно. Клянусь, у меня не было амбиций! Телепроекты для меня — очень хорошая, а главное, полезная встряска.

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

  • Анна Большова родилась 26 января 1976 года в Москве. Отец — академик, физик-ядерщик, мама — медик.
  • Окончила РАТИ, служит в Театре «Ленком».
  • Старшая сестра Анны — пианистка. Назвали ее Еленой, но потом сменила имя на Александру. Сестры вместе снялись в рекламе косметики.
  • Анна дебютировала в кино в 1999 году в фильме «С новым счастьем!». Но широкую известность годом позже ей принесла главная роль в сериале «Остановка по требованию». Сыграла в фильмах и сериалах: «Идеальная пара», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Егерь», «Мой личный враг», «Любовь и страхи Марии», «Сваха», «Солдаты», «Выйти замуж на генерала», «Ермоловы», «Жаркий лед», «Лесник» и др.
  • Участвовала в телепроектах «Форт Боярд», «Большие гонки», «Ледниковый период», «Звезды на льду», «Повтори!».
  • Дважды была замужем. Воспитывает девятилетнего сына Даниила.
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*