Оксана Гутцайт: первоклассное настроение

Рубрика: Интервью, ТВ
Опубликовано: 2017.10.06 в 17:31
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15488

Эта осень для ведущей «Фактов» на ICTV  (смотрите с пн. по сб. в 8:45, 12:45, 15:45, 18:45 и 21:05) выдалась весьма насыщенной: Оксана отправила сына в первый класс, дочку — на подготовительные курсы, а сама — тщательно подготовилась к новому телесезону.

ЗА УРОКИ!

Оксана, как встретили осень?

— Прекрасно! В этом году у нас в семье первоклассник — младший, Маркуша, пошел в школу, и осень заиграла новыми красками. А перед этим мы еще отлично отдохнули всей семьей. Я разделила отпуск на две половины, так что успели побывать в Черногории, потом полетели в Турцию. Везде было замечательно! И в очередной сезон я вошла с новыми силами и отличным настроением.

— Как чувствуете себя в роли мамы первоклассника?

— Если честно, уже немного забыла, каково это. Элька-то уже в 10-м, вообще ничего не надо контролировать. А за Марком пока глаз да глаз нужен. Я, конечно, пытаюсь давать ему больше самостоятельности, но не всегда получается. У нас с родителями есть интернет-группа «1-й класс», порой туда приходят напоминания. Читаю и сразу — о боже! Точно, надо же не забыть! Тут заклеить, там обернуть обложкой, там расписание написать. В общем, привыкаем… (Улыбается.)

— Марку нравится ходить в школу?

— Очень! Единственное, его не устраивает, что нет оценок. Очень хочет получать двенадцатки. Ну и, как все дети, не любит рано просыпаться. Где-то на пятый день занятий сказал, что не будет вставать и сегодня в школу не пойдет. (Улыбается.) Поэтому теперь ложимся спать не позже половины девятого. Еще одна сложность — настроить сына на нужный лад. Говорю: «Пришел после школы, часик отдохнул, и сразу делать уроки». Но пока даже задание «написать палочки» оттягиваем до последнего. Надо приучать его к порядку.

В СВОЕЙ РОЛИ

— Теперь ваша жизнь, наверное, расписана по минутам?

— Я давно веду ежедневники, в которых записываю задания на день, неделю. Теперь к ним просто добавились новые. Поскольку утром я всегда свободна, то сама отвожу Марка в школу. Если это моя выходная неделя, то в 13:30 его и забираю. Когда я на работе, это делает няня. Если я в этот день в эфире — вечером вижу сына только спящим. В субботу и воскресенье у нас уроки, репетиторы, кружки…

У Эльки в первом классе было по четыре часа художественной гимнастики ежедневно! С Мариком решили все делать в более легкой форме — он ходит на футбол, плавание, дзюдо, шахматы, лего, соробан (японский счет, математика) и рисование. А Эля учится играть в большой теннис, посещает тренажерный зал, дополнительно занимается английским, французским, историей, математикой, плюс недавно еще начала учиться на подготовительных курсах в КПИ.

Признайтесь, каково это, быть мамой двоих детей, женой, успешной телеведущей?

— Восхитительно! Каждый день говорю, что благодарна судьбе за такую жизнь, и стараюсь наслаждаться всеми этими замечательными ролями. Хочется только, чтобы каждая моя роль была все лучше и лучше.

И какая роль вам удается больше всего?

— Не знаю. Иногда думаю, что я хорошая мама. А потом вдруг Элька что-нибудь не так сделала — и вот я не такая уж и хорошая. Считаю, что как-то не так воспитала. В другой день вижу себя прекрасной женой. А потом с Вадиком конфликт — и в себе сомневаюсь. На работе смотрю на других ведущих, вижу, что они нашли какие-то интересные нюансы, которых я не смогла отыскать, и понимаю, что есть еще к чему стремиться.

ПРИНЦЕССА В ЭФИРЕ 

Осень это еще и начало телевизионного сезона. Готовитесь к нему по-особому?

— После лета я, конечно, худела, чтобы лучше выглядеть в кадре. (Улыбается.) А если серьезно, то накануне каждого сезона у меня эпопея — совершенствую английский индивидуально, с преподавателем. Сейчас без знания иностранного вообще никуда, а мне как ведущей крайне важно читать новости из правдивых иностранных источников. Ну и обновила гардероб — теперь появляюсь в эфире в новых платьях моей любимой фирмы. Они такие светлые, женственные и прекрасно подходят под золотую осень и легкий загар. Одно беленькое, второе розовое. Чувствую себя в них принцессой! (Улыбается.)

— Вы дважды появлялись на обложке «Телегида» и много раз давали интервью нашему журналу. Признайтесь, потом пересматриваете свои статьи?

— Обязательно! Не просто читаю — перечитываю! И даже заставляю всех родственников и друзей это делать. Как только номер со мной появляется в продаже, все должны его купить, прочитать и потом пересказать мне на личной встрече. (Улыбается.)

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*