«Комик на миллион» меняет шутки на квартиры

Рубрика: ТВ
Опубликовано: 2017.09.28 в 22:23
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=15130

Ведущие нового юмористического проекта «Комик на миллион»    (Смотрите каждое воскресенье в 20:30 на ICTV)  Антон Равицкий   и Макс Лесничий знают, как, смеясь, заработать на квадратные метры в столице. Они рассказали Телегиду о том, как делили территорию и на ком испытывали свои шуточки.

 — Антон, Макс, как давно и с чего началось ваше увлечение юмором?

Макс: — Я еще в школе играл в КВН. А профессионально начал работать в этой сфере примерно с 2006 года. Я тогда был теле- и радиоведущим в Донецке. Однажды друзья предложили мне съездить в несколько городов с их командой КВН. Позже мы создали другую — «Километр кимоно». И вскоре попали в первую лигу. Но наше финансовое положение позволило провести всего две игры, потому что КВН на таком уровне — удовольствие не из дешевых.

 Антон: — Ничего себе путь! У меня все проще. Мне ещё в детстве папа говорил: «Когда девушка смеётся — она не замечает, что ее раздевают». Это обозначило практические перспективы. И подаренный в те времена сборник «Анекдоты от Никулина» всегда со мной! Уже 20 лет прошло, а он — как новый. Еще я много смотрел передачу «Аншлаг» и «Шоу Бенни Хилла», что и наложило отпечаток на мою психику. (Улыбается.)

ДЕЛО СЛУЧАЯ 

Как вы попали на ТВ?

М.: — Это дело случая. Я оказался на донецком телевидении в качестве гостя. После чего мне предложили вести утренние эфиры на том же канале. Я проработал в утреннем шоу четыре года, потом Дима Нечаев, выпускающий редактор радио «Точка», предложил мне место ведущего. Я вначале отказывался, потому что мне свой голос не нравился. Но в результате стал работать параллельно.

 А.: — У меня тоже все произошло случайно. На самом деле некого винить! Две двери были рядом: местного одесского телеканала и кондитерской фабрики. На телеканале охрана оказалась хуже. В итоге перепробовал практически все специальности и был изгнан в ведущие. Работал радио- и телеведущим, вел свадьбы и утренники. Очень люблю зрителей и говорить!

Вы оба родились и выросли не в столице. Как оказались в Киеве?

 А.: — Были знаки. Время пришло. Птицы на небе складывались в слова: «Посмотри вакансии на сайте ICTV». Посмотрел, а там ищут человека, которому для хорошего настроения не обязательно спать. И я понял, что это работа для меня. Так началось «Утро в Большом Городе». Все реально очень удачно сложилось. Мечтал о таком настроенческом, активном проекте, а он взял и материализовался из воздуха. Повезло!

 М.: — Мне позвонил друг и сказал, что пишет пилот новой программы, и им нужны сценаристы. Я согласился. Когда приехал в Киев в 2012 году, мы сделали пилотный материал, после чего меня позвали в столицу еще на месяц. Чтобы записать 20 выпусков программы. В итоге мы сделали 120! Этот проект и стал отправной точкой. Я полгода прожил в Киеве и вдруг понял, что возвращаться в Донецк смысла нет. Вот только писать сценарии мне не очень хотелось. Я себя прекрасно чувствую, когда начинается съемка и нужно что-то говорить. Теперь точно знаю, от чего получаю удовольствие — это работа на камеру.

 ШУТКИ «ОТ БЕДРА»

Что привело вас в проект «Комик на миллион»? Сразу согласились?

 А.: — Когда тебе предлагают вести новое шоу, с крутыми участниками, невероятным жюри и обещают, что все сделают суперкоманда и талантливый соведущий, кто же откажется? Я понял, что нужен этим людям! (Улыбается.)

М.: — А меня пригласил Сергей Сивохо, мы как раз пересеклись в «Лиге смеха». Плюс мы оба из Донецка и заочно знали друг друга. Наверное, Сергей Анатольевич разглядел во мне то, что может приносить пользу. Спасибо ему большое, что направил меня на проект «Комик на миллион». Я прошел кастинг, так и попал.

 — Приняли бы участие в «Комике на миллион», если бы не были ведущими?

 А.: — Ни за какие коврижки! Не начинай, если не уверен, что выиграешь. Качественный, профессиональный юмор это огромный труд. И только лучшие добиваются успеха. Здесь нет почетных мест за участие. Нервы, накал страстей, внутренняя драматургия. Нет, я бы не пытался. У меня и так седина на висках от просмотра мультиков про муми-троллей. Это Макс отчаянный, он бы еще и выиграл, поди!

М. Конечно! Во-первых, на кону квартира в Киеве. Я уверен, что каждый из наших комиков понимает, что это такое. Вторая причина в том, что любой комик всегда хочет себя реализовать. Шутить для семьи это одно, а незнакомых людей рассмешить очень трудно. Тут понадобится настоящее мастерство.

 — Чем, по вашему мнению, «Комик» отличается от других подобных шоу?

А.: — Универсальным талантом победителя. Можно шутить в свойственной тебе манере, в удобных заданных условиях. А мы искали того, кто сможет шутить «от бедра», в прыжке, спросонья, с завязанными глазами, на слух…

 М.: Еще я бы добавил, что у нас шоу, где не унижают людей, а наоборот пытаются помочь и доработать слабые места. В итоге участник растет и становится «комиком на миллион». И самое важное я уже упоминал: покажите мне шоу, где дают квартиру! Шути лучше всех — и получишь главный приз!

— Есть мнение, что «шутки рождаются в муках»…

 А.: О, у меня есть целая теория по этому поводу. Пока родится одна шикарная шутка, успевают появиться на свет десятки плохих. Пять-шесть ужасных. Одна-две отвратительных. И все страдают, мучаются. Но одна шикарная спасает ситуацию. Макс, у тебя тоже есть вариант?

М.: — Антон, сначала ты должен выносить шутку. Это как роды, но они длятся по-разному: может, это займет день или пять минут, а может, и двое суток. Если занимаешься юмором, то понимаешь, что шутка — это твой ребенок. Из-за каждой остроты, если она не заходит в зал, ты сильно расстраиваешься.

ХИХОНЬКИ ЗА КАДРОМ 

Как вам работалось вместе? Для вас обоих это первый опыт ведения таких крупных проектов?

А. — Я вел трехдневные свадьбы в области — там и людей больше, и риск ошибки ощутимее. (Улыбается.) Так что работа с Максом была просто воскресной прогулкой по парку. Конечно, парк в это время иногда перерывали бульдозеры и немного поджигали с углов, но в компании с приятным собеседником это не создавало особых хлопот. Макс замечательный ведущий. У него огромный опыт сценарной работы, понимание того, как лучше выстроить мизансцену. Ну а я послан человечеству за грехи, так что тоже оказался на своём месте.

М.: — Зато ты отлично учишь текст, чего не скажешь о других. Если честно, я плохо подпускаю к себе людей. Но с Антоном мы прекрасно сработались, потому что у нас четко распределены образы. Я этакий «розбишака», а он подает информацию с серьезным лицом. Мы не влезаем на территорию друг друга. К тому же у Антона очень интересное чувство юмора, юмор у него взвешенный. Люблю такой стиль.

— На проекте вам приходилось импровизировать и самим смешить людей? Или строго придерживались сценария?

А.: — Все по сценарию. Это же серьезная, ответственная работа. Нас за все эти хихоньки-хахоньки знаете как ругают? За кадром огромная команда, люди делают дело. Мы старались не мешать. Так, в перерыве отойдем в сторонку, похохмим, чтобы оскомину сбить, и опять «к станку».

М.: Конечно, у нас был прописанный сценарий, например, выйти и поздороваться, чтобы зритель понял, на каком шоу он оказался. Но все, что происходит за кулисами, полный экспромт. Также если на сцене импровизация, а это по части Антона, то он подключается и помогает ребятам в этом жанре. «Комик» — уникальное шоу потому, что в нем есть место и для прописанного текста, и для импровизации.

— Кто из членов жюри вас больше всего удивил? Кто более реально оценивает конкурсантов?

А.: — Удивил Евгений Сморигин! Это не человек, а белорусский атомный двигатель. Приезжал со съёмок других проектов утром, гримировался, целый день оценивал участников, в перерывах развлекал зрителей, пел, читал стихи, потом продолжал работу с участниками, а за полночь превращал воду в вино и улетал на другие съёмки. А самым строгим судьей был Виктор Андриенко . Но и его сердце порой таяло. Сами увидите.

 М.: Мне импонируют все члены жюри. Очень уважаемые люди. Каждый на своем месте. Снимаю перед ними шляпу. Но особенно удивил Виктор Андриенко. У него огромный опыт. У этого человека нужно постоянно чему-то учиться, его знания нужно впитывать. Когда он говорит, я обязательно прислушиваюсь, потому что он озвучивает правильные вещи. Возможно, кто-то с ним не согласен, но это не значит, что он ошибается.

— Кто из участников больше всего запомнился или, возможно, у вас уже есть свои фавориты?

А.: — Больше всех запомнились те, кого мы меньше всех покажем зрителям. Не все готовы к такому юмору, его время ещё не пришло. А болел я за своих. В кои-то веки в проекте участвовали одесситы. Победили природную лень и поехали в страшную глушь — почти 500 км от моря, чтобы пошутить! Лесничий, а ты за кого болел?

М.: Я не буду отвечать на этот вопрос. Тут слишком много моих друзей, которых я знаю еще по КВН. У нас все участники очень креативные.

НА ПОЗИТИВЕ

— Почему это шоу надо смотреть зрителям?

А.: — Потому что хорошее настроение продлевает жизнь, а значит, вы не просто так платите пенсионный сбор, но и сможете воспользоваться накоплениями.

 М.: Во-первых, это смешно, во-вторых, людям надоел негатив. Они хотят смеяться, а не грустить.

 — Назовите своих любимых комиков или артистов…

 А.: — Хью Лори в сериале о «Дживсе и Вустере», Пьер Ришар, Джерри Льюис, Пол Пот, Андрей Миронов, Варфоломей Теригузи… Макс, помогай, я уже выдумываю фамилии!

 М.: Это будет слишком длинный список! Скажу хитро: первая тройка это наше жюри. На четвертом месте каждый из наших участников и те, кто трудится над проектом, поскольку вся авторская группа во главе с Сергеем Сивохо одни из лучших, кто в этой стране делает юмор! Ну и на пятое место я бы поставил Вову Жогло. Я с ним не работаю, но это уникальный человек, я восхищаюсь его позитивом и талантом.

 — Кроме телевидения, чем еще занимаетесь в свободное время?

 А.: — Сплю. Я тут очень хорош. Могу заниматься этим много часов подряд. Когда не сплю, то готовлю и ем. Я такой себе гигантский хомячок. Черноморский морской свин. Так, чтоб при товарище не позориться, добавлю: а еще много читаю. Особенно люблю книги по прикладной психологии. Где-то на 200-й от них начинается польза.

 М.: — Я тоже обожаю читать. Думаю, что человек, который не читает книги — очень ограниченный товарищ. Нужно читать и перечитывать любимых авторов. У меня таких много, например, я одолел всего Нила Геймана, это моя маленькая гордость.

 — Признайтесь, на ком оттачиваете свое чувство юмора вне работы?

 А.: — Открою вам большой секрет. Я не шучу. Чаще всего говорю абсолютно серьезно. Это такое проклятие, которое на меня наложила фея страны Манчкинов. Помогите! Макс, не смейся хоть ты! (Смеется.)

М.: — А я люблю тренировать чувство юмора на своей второй половинке. Как-то услышал японскую мудрость: «Семья, в которой царит смех, — счастливая семья». Поэтому стараюсь делать так, чтобы моя любимая смеялась и была счастлива.

Факты и цифры

  • 4 месяца шла работа над новым шоу.
  • 12-15 часов длилась каждая съемка.
  • 350 претендентов успела посмотреть команда ICTV на предварительных кастингах, которые прошли в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и Одессе. Хотя заявок было в несколько раз больше!

Все по правилам

  • По условиям все участники нового шоу должны доказать строгим и придирчивым судьям Виктору Андриенко, Екатерине Скулкиной и Евгению Сморигину, что перед ними — универсальный комик, способный работать в разных юмористических жанрах: эстрадном монологе, театральной постановке, пародии, импровизации и др.
  • С каждой программой конкурсы становятся сложнее, и юмористов остается все меньше. Самый талантливый участник получит звание «Комик на миллион» и главный приз — квартиру в Киеве.
  • Перед выходом на сцену участников настраивают на победу ведущие шоу — Антон Равицкий (зрители знают его по проекту «Утро в Большом Городе») и Макс Лесничий — отличный импровизатор и опытный шоумен.

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*