Дэниел Крэйг ходит по лезвию бритвы

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.09.12 в 14:02
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=14775

Как мы представляем себе Дэниела Крэйга? Джентльмен в безупречном смокинге, сдержанный, немного меланхоличный. Образ родом из золотого века Голливуда. Теперь все иначе: полосатая роба и линялый блонд в фильме «Удача Лохана»(в украинском прокате с 7 сентября) ему тоже к лицу

— Предыдущий фильм Стивена Содерберга вышел четыре года назад, и режиссер уже объявил о своем уходе из кино. Дэниел, вам известно, как получилось, что он взялся эту картину?

— Изначально продюсеры обратились к Стивену, чтобы проконсультироваться — кого из режиссеров взять в этот проект. Но ему очень понравился сценарий, и он сам взялся за съемки. При внешней простоте эта история — невероятная авантюра, душевная и смешная.

— Это классический фильм-ограбление, не так ли?

— Да. И, конечно, он логично продолжает фильмографию Стивена. Но здесь, в отличие от «Одиннадцати друзей Оушена» или, скажем, фильмов о Джеймсе Бонде и других баловнях судьбы, нет гламура. Все герои — простые парни. С обычной внешностью, одетые в простую одежду, без денег и новомодных гаджетов. Я бы сказал, что «Удача Лохана» — это «друзья Оушена» наизнанку. Действие происходит в ничем не примечательной местности на юге, где люди ведут обыденную жизнь. Иногда развлекаются помпезными шоу вроде гонок NASCAR, порой устраивают пьяные потасовки в придорожных барах, страдают от безработицы и культурного застоя.

 

ПЕРЕКИСЬ И ЖУТКИЙ АКЦЕНТ

— Расскажите о своем персонаже.

— Джо Бабах — неожиданный провинциальный преступник в полосатой униформе, с выжженными перекисью волосами и мерзким южным акцентом, который совсем не производит впечатления уравновешенного. Зрителя ожидает легкий шок: неужели это Крейг? Стивен любит подбирать для актеров нетипичные роли. Он славится умением жонглировать актерскими амплуа и обманывать ожидания.

— Какую роль играет в этой истории ваш персонаж?

— Джо Бабах — заключенный, которого главные герои, братья Джимми и Клайд, вовлекают в подготовку ограбления. Они и так бестолковые, а появление в банде Бабаха окончательно превращает предприятие в хождение по лезвию бритвы. И это, надо сказать, упоительное зрелище. Лоханы вместе со своей командой собираются обчистить забитую ставками кассу NASCAR, одной из крупнейших автомобильных гонок в США.

Перед братьями стоит задача: вызволить Джо из тюрьмы и после того, как дело будет сделано, аккуратно вернуть его назад, не привлекая внимания. План почти такой же сложный, как и само ограбление. Но надо рисковать, ведь Бабах — доморощенный химик-шаман, который «взрывал настоящие банковские хранилища». Только он знает, как соорудить бомбу из таблеток отбеливателя, морской соли и желатиновых червячков.

— Как вы готовились?

— Перекрасил волосы. (Смеется.) Особенность Бабаха — его специфический выговор: подчеркнуто медленный, как будто ленивый, с растянутыми гласными и немного в нос. Я долго репетировал в поисках нужной интонации и не переставал разговаривать в такой манере даже между съемками. Было еще сложнее оттого, что я из Британии, где такого никогда не услышишь — нужно было все время поддерживать себя «в форме». Ребят из группы это очень веселило. И вообще, хорошо, что в новой роли можно было попаясничать.

ЗАПОЛУЧИЛИ ГОНКУ НА УДАЧУ

— Как долго длились съемки?

— Мы работали 36 дней. Это довольно сжатые сроки — Стивен тогда только вернулся со съемок на телевидении, где дедлайны были просто зверскими. На этой волне ему удавалось удерживать контроль над процессом, несмотря на спешку. Сцены ставили в Джорджии и Северной Каролине. У Стивена возникли новые идеи насчет производства фильма, поэтому работа отличалась от обычного студийного формата. Мы чувствовали себя свободнее.

И хотя история придуманная, мы старались воссоздать все как можно более реалистично: локальный колорит, манеры, особенности отношений. Этот фильм рисует ироничный портрет современной Америки, или, во всяком случае, ее недалекого будущего. (Улыбается.)

— Как съемочной группе работалось на гонке NASCAR?

— Партнерство с ними — большая удача. Сначала шли длительные переговоры. Было важно организовать живую съемку во время соревнований, иначе фильм не будет выглядеть убедительно. Однажды Стивен сказал: «Слава богу, что нам удалось заполучить NASCAR, иначе «Удачи Лохана» не было бы». Кстати, несколько профессиональных гонщиков появляются на экране в небольших камео.

В день съемок на NASCAR все сложилось наилучшим образом: о нас отлично заботились, у группы было все необходимое, в то же время мы никому не мешали. Гонка — масштабное событие, где все происходит в сумасшедшем темпе и по своим правилам. Но мы старательно подготовились, все члены команды находились на своих местах и работали слаженно.

ПО СЮЖЕТУ

Фильм «Удача Лохана» начинается с того, что Джимми Лохан (Ченнинг Татум), молодой разведенный отец, который живет в хлипкой хибаре, теряет работу на стройке. Увольнение происходит из-за формальности, но перспектив у него никаких. Он и его брат Клайд (Адам Драйвер), однорукий ветеран Ирака, ныне бармен — прирожденные неудачники, которые решают «снять семейное проклятие» и сорвать большой куш…

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*