Анна Коханчик рисует музыку

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.09.12 в 14:02
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=14793
Автор: Евгений Бурляй

В конце сентября у группы «БУДУ» большая премьера — выход дебютного альбома «Катин Эхолёт». Именно это приближающееся радостное событие и стало поводом для встречи с солисткой коллектива.

ПОЛЕ ДЛЯ ФАНТАЗИЙ

— Наш альбом записан в Лондоне на Metropolis Studios, где в разные годы работали многие музыканты с мировыми именами. А этим летом мы почти два месяца провели в Венеции — уже готовим новый материал. И свой следующий альбом планируем записывать в Лондоне. Хотим, чтобы это стало доброй традицией.

Лично для меня сотрудничество с группой «БУДУ» — настоящий эксперимент. Раньше я работала в джазовом и клубном стиле, а теперь двигаюсь в новом стилистическом направлении: музыка сложная для понимания, в ней нет простых размеров и ритмов.

Наша музыка визуально очень яркая. Это достигается во многом благодаря текстам, которые создает Роман Чигирь. Ему удается настольно красочно описывать переживания, что когда слышишь слова, в голове непроизвольно рисуется картинка. Для человека с богатым воображением это непаханое поле для фантазий. Придя на наш концерт, можно поплакать, посмеяться, побывать в детстве, попутешествовать и объездить весь мир.

В стихах для меня важно содержание и неожиданные рифмы. Необычные и красочные вещи не оставляют равнодушным. Иногда мне кажется, что стихи Романа — это настоящие поэмы и рассказы. Они ощутимо влияют на наш стиль и почерк. Хотя не все его стихотворения легко положить на музыку.

У нас есть небольшие миниатюрные зарисовки — мы даем собственные определения каким-то словам. Например, «Что такое календарь — одна женщина на каждый день, другая для праздников, третья — для выходных, чтобы отдыхать. Это и есть календарь».

НАЧИТАННЫЕ МЕЧТАТЕЛИ

— Я четко представляю себе слушателя группы «БУДУ». Это неординарный и увлеченный человек, фанат своего дела, начитанный фантазер и мечтатель.

Всегда разделяла музыку на качественную и не очень. Важно, чтобы она была записана с душой. Можно не знать азов нотной грамоты, но если человек вложил в процесс частичку себя, значит, его трек будет вызывать эмоции. Сейчас слушаю много новых для себя исполнителей рока и делаю немало интересных открытий.

Мой трек-лист всегда отличался от того, что слушали мои сверстники и друзья. В моем детстве не было Интернета, и я буквально дрожала над некоторыми очень важными для меня дисками. Например, однажды сестра привезла мне из Англии альбом Hed Kandi — для меня это был подарок, который можно сравнить с шубой или бриллиантом.

Наш шоу-бизнес движется в сторону расширения границ. Раньше рамки были намного уже — пять исполнителей делали погоду на рынке. Я была не в восторге от такого состояния дел, искала своих исполнителей и всегда слушала музыку, несвойственную моему возрасту.

ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК

— Я мегаэмоциональный человек, и на сцене это очень хорошо видно. А вот в быту мне приходится сдерживаться. Ведь творческий беспорядок, перешедший в обычную жизнь, не всегда приемлем, допустим, в квартире в виде разбросанных вещей. Но я с этим справляюсь.

Когда собираюсь на концерт или съемку, кажется, что по моей квартире пронесся тайфун. Но вернувшись, мне достаточно двух часов, чтобы воцарился порядок. Я очень энергичная и неусидчивая. На моем компьютере невероятное количество музыки — каждый день скачиваю тонны треков. Вот там навести порядок крайне сложно.

Восторгаюсь людьми, которые коллекционируют пластинки, а еще больше — диджеями, которые предпочитают винил. Они приходят на работу не с маленькой флешкой в кармане, а с огромной тяжелой сумкой. Потому что знают, что на пластинке отменное качество записи.

Когда у меня в детстве спрашивали, кем я хочу стать, я отвечала: «Певицей или парикмахером». Теперь я счастливый человек, потому что перед выходом на сцену реализовываю вторую свою детскую мечту — сама себе делаю прическу и макияж и подбираю одежду.

ВЗРОСЛАЯ МУЗЫКА

— Два года назад было сложно представить, что я буду исполнять музыку, которую играет группа «БУДУ». А с каждой репетицией не только стиль, но и эти люди становились мне все ближе и роднее, и сейчас мы просто музыкальная семья.

15 лет назад я окончила одесскую музыкальную школу Столярского и с тех пор профессионально занимаюсь избранной профессией. Бенефис по этому поводу устраивать не буду. Когда не задумываюсь о подобных круглых датах, живется проще. Точно так же не думаю о своем возрасте, поэтому мне всегда 18.

Когда я вышла замуж, на четыре года ушла в декретный отпуск, посвятила себя семье и сыну Кириллу. Это очень большой срок для творческого и публичного человека. Я понимала, что, вернувшись, надо будет начинать все сначала, с чистого листа.

С возрастом становлюсь мудрее, могу тоньше передать настроение, глубже раскрыться в эмоциях. Сейчас создаю взрослую музыку и органично чувствую себя среди коллег, которые творческие личности на сто процентов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*