Андрей Зрожевский жукоед и змеелов

Рубрика: Интервью, ТВ
Опубликовано: 2017.08.23 в 18:33
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=14529

В начале сентября на ICTV стартует второй сезон самого экзотического тревел-шоу «Особенности национальной работы». Накануне премьеры мы встретились с одним из ведущих проекта и узнали много интересного о съемках.

— Андрей, чем второй сезон «Особенностей…» будет отличаться от первого?

— Проект стал гораздо жестче. Если в первом сезоне мы с Русланом Ханумаком нередко рисковали своим здоровьем, то в этот раз — жизнью. Так, однажды мне пришлось лезть в 20-метровый колодец без лестницы по мокрым балкам. Одна из них подо мной провалилась, я чуть не упал и не разбился. В Малайзии спускался в кратер действующего вулкана, чтобы добыть серу. В любую секунду мог появиться смертельно опасный газ, и мы бы там все и остались. Съемочная группа работала в респираторах, но мы все равно чего-то надышались. После этого у всех начались галлюцинации. Режиссер трижды одевался и выходил на съемку ночью. (Улыбается.) А я, говорят, всю ночь кричал. Лежу, и, кажется, вижу, как Руслан стоит надо мной и свет мне включает. Потом смотрю — а рядом никого нет.

КУСАЧАЯ ЕДА

 

— Вы легко согласились на участие во втором сезоне?

— Конечно! Мне первого не хватило. (Улыбается.) Помню, уже отсняли, все домой рвутся, а мне еще поработать хочется. Но проект действительно сложный. В этот раз мы не были дома около трех месяцев, а казалось, будто год прошел. Тяжелее всего было с едой. Съемки проходили в Азии, а пища там кошмарная — то соленая, то слишком острая, мясо вообще не умеют готовить! Приходилось питаться в сетевых фастфудах. Кстати, в Индии запрещено убивать коров, поэтому вместо говядины в бургерах соя или курица. Но их бургер-махараджа — очень вкусный!

— Какую самую экстремальную еду пришлось попробовать на этих съемках?

— Я постоянно пробую каких-то тараканов, жуков… Но съесть бутодов оказалось сложнее всего. Они похожи на гусениц, толщиной с большой палец, а внутри — зеленая слизь. Их специально выращивают в пальмах для питания. Если вовремя не раскусить, то даже во рту кусали! Но для меня главное, чтоб получилась красивая картинка. Все прочее — дело техники. Я понимал, что если я сейчас их съем, будет круто. А если нет, что тогда зрителям показывать? (Улыбается.)

— Какая работа оказалась для вас самой сложной во втором сезоне?

— Однажды на Шри-Ланке я руками ловил змей! Их там много, и они ползают по городским свалкам: ядовитые, неядовитые… После того как я вышел один на один с двухметровым питоном, босс меня полюбил и посвятил в змееловы. Провел какой-то специальный обряд, я пил кровь змеи. В общем, зрители увидят стопроцентный экшен.

Где успели побывать?

— Снимали в Китае, Малайзии, на Бали, Шри-Ланке, в Лаосе, Восточном Тиморе…. Но особенно понравилось на Бали. Таких больших волн, как там, я никогда не видел! В конце проекта нам дали четыре дня отдыха, и мы с Русланом научились кататься на серфе. А в Лаосе запомнились добродушные люди и бесплатные клубы. Оказывается, в них есть «счастливые часы». С 9 до 10 утра — все бесплатно. Подходишь к бару, берешь, что хочешь и ничего не платишь.

С КРОКОДИЛАМИ НА «ТЫ»

— Кто решал, какую работу получаете вы, а какую — ваш соведущий Руслан Ханумак?

— Профессии нам выбирали режиссеры, а какие именно, мы узнавали уже на месте. Прилетаем, а тебе заявляют: «Сегодня будешь работать с крокодилами». Думаю: «О, круто!» А залазишь к ним в вольер и понимаешь, что не круто, а опасно. И что в любую секунду может что-то произойти. Так целый день в напряжении и работаешь. А потом привыкаешь и уже нормально ко всему относишься.

— Приходилось во время съемок прибегать к помощи врачей?

— Самое страшное в Азии — это антисанитария. Я в первом сезоне палец на руке порезал, и он у меня сразу опух. Ездили в больницу. Хорошо, что была страховка, мне по ней лекарства выдали. Во втором я острым кораллом распорол себе ногу, но сам себя и вылечил. Еще занозу загнал — вся группа потом иголками из ноги доставала. Но ничего особо серьезного, слава богу, в этот раз не было.

— Что вас привлекает в таком опасном проекте?

— Наверное, жажда приключений и тяга к экстриму. У меня это всегда было. Для такого человека, как я, который раньше почти нигде не был, участвовать в нашем проекте — настоящий подарок. Даже если бы я один день на необычной работе побывал, я бы всю жизнь об этом помнил. А тут каждый день новая! После второго сезона у меня даже психика поменялась. Ну реально, столько экстрима было, что я приехал домой какой-то жесткий и с холодным взглядом. (Улыбается.)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*