Кисло-сладкое мороженое

Рубрика: Кулинария
Опубликовано: 2017.07.28 в 09:09
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13980

 

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 120 г сахара, 450 мл сливок, 2 ч. л. ванильного сахара, 170 г черной смородины, 1 ст. л. сока из смородины.

Приготовление. Желтки взбить с сахаром в густую пышную массу. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения (но не кипятить!). Сняв с огня, тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать. Дать массе немного остыть, смешать с соком, перелить в металлическую емкость, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 1-2 часа. Смородину посыпать 2 ст. л. сахара и проварить на медленном огне, пока не начнет лопаться. Остудить, размять. Достать мороженое, перемешать со смородиной, вернуть в морозилку еще на 4-6 часов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*