PARTYйная жизнь

Рубрика: Интервью, Новости и слухи
Опубликовано: 2017.07.27 в 12:57
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13951
Автор: Евгений Бурляй

На красной дорожке церемонии открытия VIII Одесского международного кинофестиваля мы встретили самых ярких артистов, которые поделились своими впечатлениями и воспоминаниями.

ФЕЛИКС ШИНДЕР ПЕРЕОДЕЛСЯ В САНТЕХНИКА

Теперь Евгения и Феликса не перепутаешь

Лидер музыкального кооператива «Деньги вперед» вместе с гитаристом Евгением Кучуркой произвели фурор, появившись на красной дорожке в черных комбинезонах и шапках-ушанках. Напомним, в этот день в Одессе было +30.

— Мы сегодня в образах древних одесситов — это самая первая мода из далеких времен, дошедшая до наших дней. (Смеется.) А на самом деле я для всей группы решил пошить одинаковые наряды и на каком-то показе подсмотрел классную идею — комбинезоны. Но в моем исполнении мы в них немножечко похожи на сантехников из ЖЭКа. И чтобы как-то исправить ситуацию, надели меховые шапки — они отвлекают внимание от комбинезонов. Мы их подписали спереди на белых бирках, чтобы не путать, где чей, когда вынимаем из стиральной машины.

Кстати, недавно для одного телеканала мы снялись в сериале — сыграли музыкантов. Как всегда, ничего оригинального, потому что это наш четвертый приход в кино, и мы постоянно играем камео. Самая большая роль была у меня в фильме «Конкурсант» одесского режиссера Александра Беляка — со словами и интересным сюжетом. А вообще я мечтаю, чтобы кто-то из голливудских режиссеров снял фильм об Одессе с Бредом Питтом в главной роли. А я бы с радостью сыграл его партнера и передал незабываемую атмосферу нашего города.

АЛЕКСЕЙ ТРИТЕНКО СНИМАЕТ КОРОТКИЙ МЕТР

У Алексея на каждой руке по циферблату

Актер театра и кино признался в необычном пристрастии — он носит одновременно пару часов.

— Однажды я снимался в кино и, уходя с площадки, забыл снять с правой руки часы, которые мне выдал реквизитор. Но потом пришлось и свои надеть. Привык за день и уже не обращал внимания. Приезжаю в театр, и кто-то мне начинает высказывать: почему у тебя двое часов, мол, я выделяюсь чересчур. Меня это замечание возмутило: почему человек с двумя руками не может носить пару часов! Теперь это мой протест против вторжения в личное пространство и, кроме того, я собираю варианты ответов на вопрос «Почему у тебя двое часов?». С тех самых пор стал коллекционером — друзья дарят мне всевозможные часы, и я сам покупаю понравившиеся экземпляры. Всего у меня уже штук двенадцать. Самые оригинальные купил на Крещатике. И меня все спрашивают, восхищенно цокая языком: «Вау! Откуда привез?» — «Издалека, с Крещатика», — отвечаю, и их удивление только усиливается.

Но у меня есть мечта — хочу, чтобы Украину знали как страну, где снимается драйвовое современное кино, а не только поэтичные фильмы с длинными кадрами. Именно поэтому сейчас запускаю свою вторую режиссерскую работу — буду ставить короткий метр «Когда я стану Богом». Радуюсь, что актеру, который сыграет главную роль, достанется шикарный монолог.

ВИКТОР АНДРИЕНКО БЕГАЕТ ПО ГОРОДУ ТРУСЦОЙ

Виктор Николаевич приезжает в Одессу с 1979 года

Режиссера связывает с Одессой долгий творческий союз.

— Я с 1984-го шесть лет проработал в одесской филармонии. Потом три года снимали здесь «Большую разницу в Одессе». С 2014 года у меня с этим городом снова начался тесный творческий союз — поставили спектакль «Поезд «Одесса-мама». Конечно, знаю Южную Пальмиру очень хорошо. Помню, как в перерыве между съемками ко мне подходят коллеги: «Витя, покажи свою Одессу» — «Сколько есть времени?» — спрашиваю. — «40 минут». Я про себя улыбаюсь и говорю: «Тогда побежали!» И реально, мчась легкой трусцой, показывал Чайковского, переулок Жванецкого, Приморский бульвар, памятник Апельсину, замок Синей Бороды, садик Дома ученых. А вот на Дерибасовскую не водил — там слишком шумно. Но я скажу так, хотя в Одессе масса исторических мест и достопримечательностей, главное достояние города — это люди. Мечтаю, чтобы здесь было больше настоящих одесситов, а не пришлых персонажей.

ДМИТРИЙ СТУПКА СОБИРАЕТСЯ ЗА ГРАНИЦУ

Дима и Полина оставили Богдану с няней

Артист с женой и дочкой Богданой впервые выехали из Киева и сразу — на море в Одессу.

— Других вариантов не рассматривали, так как малышка исключительно на грудном вскармливании, потому поехали всей семьей. Здесь нам посоветовали няню. И пока мы с Полиной участвуем в светских мероприятиях, они гуляют.

По возвращении у нас большие планы: отмечаем юбилей бабушки по маминой линии, а потом на поезде и тоже вместе с Богданой едем в Карпаты. А вообще, с поездками за границу большие проблемы. Сейчас ребенку надо делать паспорт, даже трехмесячному малышу он необходим. Ее надо как-то посадить и сфотографировать с открытыми глазами. И даже после того как я собрал все документы и сделал-таки фото, услышал: «Не можем оформить паспорт: не хватает справки из иммиграционной службы, что ребенок — украинец». Эта ситуация возникла из-за того, что я местный, а Полина — гражданка Беларуси. Поэтому с загранпутешествиями у нас сложится нескоро. Но мы очень хотим поехать на родину к Полине. Бабушка жены Феофания Павловна очень старенькая, и мы хотим показать ей правнучку.

 


ЛЕСЯ НИКИТЮК ПОКАЗАЛА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА

Леся и Богдан пока не комментируют свои сердечные дела

Телеведущая на церемонии открытия хотела завести профессиональные знакомства.

— Я девушка сильная, с характером и амбициями. Единственное, к чему я никак не могу начать относиться серьезно, — вставать в 8 утра. Мне всегда хочется спать до обеда. Ранние подъемы высасывают из меня энергию. С детства занималась спортом, и он научил меня всегда находиться в борьбе за лучшую жизнь. Именно поэтому я приехала на Одесский фестиваль — здесь можно завести нужные профессиональные знакомства. Я же понимаю, что на дискотеку в Хмельницкий знаменитый режиссер или продюсер не приедут.

 

 

 

 

 

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ ГОВОРИТ О ЖЕНЩИНАХ

Михал Михалыч не любит современные гаджеты

Писатель-сатирик на церемонии открытия со сцены оперного театра прочитал монолог, посвященный одесситкам: «Они очень красивые и рано становятся молодыми».

— Мне до сих пор необходимо говорить о женщинах. Пишу о них всю жизнь. Могу это делать бесконечно. Приоткрою секрет: о женщинах мало пишут. Возьмите современных классиков — практически ничего. Великий поэт Высоцкий, кроме «Она была в Париже», о дамах больше и не высказался. Послушайте его «Скалолазку» — не проникновенно! Современные гаджеты и Интернет капитально навредили отношениям между мужчиной и женщиной. Они стали общаться совершенно по-другому. Поэтому я не особо осваиваю подобную технику. А вот жена моя — другое дело, она много снимает и фотографирует. Я же до сих пор работаю по старинке: пишу от руки на бумаге крупными буквами, чтобы, читая, не пользоваться очками.

 

БОРИС БАРСКИЙ ВЫРАЩИВАЕТ ЧИСТЫЕ ЯГОДЫ

Актер с женой Натальей коротают лето на даче

— В свободное от работы время мы с супругой, вы не поверите, не ходим на море, а ездим на дачу. В последний раз часа два подметал участок, хотел, чтобы все блестело от чистоты. Особая моя гордость — две огромные арки, заплетенные виноградом. В прошлом году, к сожалению, мы потеряли весь урожай, а в этом надеемся, что грозди уцелеют и не пострадают от вредителей. Мы ничем наши грядки не обрабатываем, все ягоды и фрукты у нас без ГМО.

 

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*