Анна Саливанчук — спец по продажам

Рубрика: Интервью, Сериал
Опубликовано: 2017.07.27 в 12:45
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13954

В преддверии Дня работника торговли (30 июля) мы ангажировали самую яркую «телепродавщицу» — Веру из сериала «Однажды под Полтавой» (ТЕТ снимает сразу два сезона ситкома — 4-й и 5-й) и поговорили с исполняющей ее роль Анной о делах не только магазинных…

 

О ТАЛАНТЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

— Моя мама какое-то время работала в торговле. В детстве, помню, не успею поносить какую-то вещь, как она пропадает. А на вопрос: «Где мой любимый костюм?» мама отвечает: «Так ты ж его неделю не носила, и я его продала». Это было очень смешно!

Образ продавщицы Веры мне близок, торговля — это мое. У меня неплохо получается. Я умею «впаривать» и хорошо торгуюсь. (Смеется.) Торгуюсь, даже когда покупаю вещи в магазине! Могу договориться с любым инспектором, если что-то нарушила, могу любую очередь в государственных органах обойти… Умение договариваться у меня в крови. Подруги завидуют этому качеству.

В образ Веры довольно интересно было вжиться, но есть у этой роли и минусы. Вера — страшная ворчунья, постоянно брюзжит, и это переходит на меня. Когда выхожу из кадра, все равно продолжаю ворчать. Во время съемок по 12 часов в сутки приходится быть чем-то недовольной! Это немного бесит.

О ВИРТУАЛЬНОЙ АКУЛЕ И ТАИЛАНДЕ

Для меня лучший летний отдых, как бы банально ни звучало, — это море. Обожаю плавать. Постоянно заплываю за буйки, и за мной гонится береговая охрана. Заплыву далеко-далеко, и лишь когда представлю рядом проплывающую акулу (которой на самом деле не может быть) — понимаю, что нужно возвращаться. Больше всего мне понравилось на Канарских островах и в ОАЭ. Таиланд совсем не впечатлил, это не мое.

Моя мечта — отдохнуть хотя бы месяц. Зачастую получается от четырех до семи дней, разве что в Таиланде была 12. Много работаю — такой у меня характер, не могу отказаться, если предлагают роль. Поваляться на пляже после рождения сына тоже не получается — на отдыхе мы с мужем по очереди бегаем за сынишкой, башни из песка строим.

О «ЧЕРНОЙ ВДОВЕ»

Перед «Полтавой» снималась в 100-серийке «Райское место», играла Владу — менеджера гостиницы, властную и сильную женщину, у которой за весь сериал пять мужей умерло. Такая себе «черная вдова». Еще, из последнего, была у меня роль в историческом сериале «Пока станица спит» — Анфиса Павловна Боброва, владелица публичного дома, с очень тяжелой судьбой.

Всего у меня было 48 картин. Но, если честно, ту роль, о которой мечтаю, я еще не получила. Все режиссеры говорят, что у меня такая внешность, что меня не жалко. И дают стервозных, сильных, властных женщин играть. А мне хочется более позитивного персонажа, и чтобы была любовь! Ни в одном фильме не было у меня искренней любви! А так хочется поплакать-пострадать! (Смеется.)

Сейчас меня утвердили в прекрасный проект, лента — полный метр — выйдет к 14 февраля в кинотеатрах. Можно сказать, эротическая комедия про «это». Съемки — в Латвии, куда я уезжаю в конце августа. У меня там главная роль! Причем фильм будет на украинском языке.

О ТЕАТРЕ НА ПОДОЛЕ

Продолжаю работать в знаменитом Театре на Подоле. Новое здание безумно красивое, для актеров — большая радость. Там столько возможностей: снег, дождь, крутящиеся сцены, невероятные спецэффекты… Полным ходом репетируем на этой сцене новые спектакли. Кстати, это единственный театр, который могут посещать люди с ограниченными возможностями: на колясках, слабослышащие (будет сурдоперевод).

В спектакле «Вернисаж на Андреевском» я играю роль глухой девочки. Весь спектакль разговариваю на языке жестов, который учила целый год. Даже «пою» руками! Эта постановка — непосредственно про Андреевский спуск и про Киев.

О СЕМЬЕ И ТАНЦАХ

Очень люблю свою работу, она всегда меня вдохновляет, расслабляет. Обожаю танцевать, и вообще, моя мечта — попасть в «Танцы со звездами». Когда-то я даже преподавала танцевальное искусство деткам. А сейчас вся моя жизнь — сын Глеб, ему 1 год и 8 месяцев, и муж.

Чувствую себя виноватой перед малышом, ведь он видит меня реже, чем хотелось бы. Поэтому я уже не танцую, не смотрю фильмы, не слушаю музыку, а все свободное время занимаюсь сыном. Мы с ним плаваем — учу его с двух месяцев! Бросаю в бассейн, и Глеб сам плывет. Еще не умел ходить, когда уже плавал. Все были в шоке. (Улыбается.)

На работу вышла спустя два месяца после родов. Такая у нас профессия: если выпадешь, потом можешь не вернуться. В машине возила с собой стерилизатор и холодильник для молока: сцеживалась и отправляла молоко сыну. А кормила я его до года и трех месяцев! Операторы часто подходили и говорили: «Иди сцедись, у тебя одна грудь больше другой». (Смеется.) Сейчас моя палочка-выручалочка — мама, у которой четверо внуков (мой сын — младший).

Досье

С экранным ухажером-участковым Александром Теренчуком
  • Анна Саливанчук родилась 17 августа 1985 г. в Шепетовке.
  • В 2006-м окончила Университет им. И. Карпенко-Карого и с тех пор служит в Театре на Подоле.
  • Снималась в фильмах и сериалах «Матч смерти», «На линии жизни», «Ласточкино гнездо», «Трава под снегом», «Брат за брата», «Сваты», «Возвращение Мухтара — 4», «Три сестры», «Нюхач», «Женский доктор» и др.
  • Муж Александр — продюсер в «Студия Квартал 95».
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*