Марина Поплавская: зарядка смехом

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.07.20 в 20:50
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13824

У всех отпуск, а у актрисы из «Дизель Студио» — подготовка к новым концертам «Дизель Шоу» в Одессе (концерты пройдут 24 и 25 августа) и съемки продолжения скетчкома «На троих». Мы встретились с Мариной на репетиции и расспросили о планах на остаток лета, диетах и секретах красоты.

— Марина, признайтесь, вы — летний человек?

— Если честно, к лету и жаре отношусь настороженно. Родилась весной, поэтому я, скорее, ранневесенняя и позднеосенняя. (Смеется.) Единственное, что меня подкупает в теплом сезоне, — разнообразие фруктов и овощей. Это прекрасно. Ну и отпуск, конечно. Можно путешествовать, отправиться домой, увидеться с близкими. Но, увы, пока еще не успела никуда съездить.

Если бы вы могли взять отпуск прямо сейчас, куда поехали бы?

— В Карпаты, в какие-нибудь тихие нетуристические места (туристические я уже все знаю). Еще хорошо бы посидеть у моря в несолнечную погоду. После мегаполиса хочется свежего воздуха. С 7 до 15 лет я каждое лето проводила у бабушки в селе Лебедевке Житомирской области. Даже в паспорте записала себе, что это моя родина (хотя на самом деле я родилась в Новограде-Волынском). Три месяца каникул я там по полной программе работала! Вместе с бабушкой и огород полола, и коров пасла-доила, и вишни с малиной рвала, и в лесу грибы-ягоды собирала, причем одна. Помню, страшно боялась змей, но все-таки в лес ходила.

 

СИЛА САЛАТА

— Многие ждут лета, чтобы начать правильно питаться, следить за калориями. Ваш рацион как-то изменился? Перешли на салаты?

— Почти перешла. Я все-таки человек больше мясной, поэтому предпочитаю салаты комбинировать с мясом. Как ни странно, главный ингредиент в салатах для меня — не зелень и не помидоры, а огурцы. Как только в продаже появляются эти колючие маленькие плоды с грядочки, мой рацион сразу становится идеальным. Моя любимая летняя шутка — «мы сегодня сделаем ведерко салата». (Улыбается.) Ну и, конечно, рыба, рыба и рыба! Я росла в то время, когда в магазинах особого разнообразия не было — хек, минтай. Но сегодня можно позволить себе разную рыбку, поэтому красная — в приоритете. А из фруктов я фанат черешни и голубики.

В последнее время вы заметно постройнели! В вашей жизни есть место диетам, или вы пользуетесь советами диетологов? Поделитесь секретом похудения от Марины Поплавской.

— На мой взгляд, важнее не диеты, а сочетание продуктов: салат и мясо или салат и каша, это может дать результат. Конечно, к советам умных людей тоже прислушиваюсь — стараюсь пить воду до еды либо через час после. Я сама себе диетолог. А секрет? Как говорила Майя Плисецкая: «Надо меньше жрать!» (Смеется.) Важно изменить подход к еде, а еще — полюбить себя. Всю жизнь к этому стремилась, жила в напряжении, прислушивалась, кто мне и что говорит. А теперь надо отпустить, полюбить себя. Характерным актрисам вес — только плюс. Но я имею свое видение. И вот когда отпустила ситуацию, вес стал испаряться.

РЫБА В ВОДЕ

 

А как ухаживаете за собой? Ходите к косметологу? У вас есть любимые косметические бренды?

— Я доверяю своей близкой подруге, она у меня косметолог, владелица салона в Виннице, а когда в Киев приезжает, хожу к ней на процедуры. Стараюсь, конечно, следить за новинками в области красоты, но понимаю, что мы часто платим за бренд и имя, а наша косметика может быть не хуже. Любой крем можно модернизировать. Стоит только чертовинки в него добавить. Ну и, конечно, массажи и бассейн, они очень помогают в современных условиях. По гороскопу я Рыбы, поэтому люблю поплавать.

— Вы верите в гороскопы, талисманы? У вас есть амулет?

— Мой главный талисман — цепочка с крестиком, подарок от самого близкого мне человека — мамы. Вот в него я и верю. А гороскопам не особо доверяю. С другой стороны, иногда смотрю — многое сходится. Рыбы — последний знак зодиака в цикле, им немного тяжелее остальных. Вот это обо мне! Я тоже «в вечном поиске» — ищу свои образы, роли, их воплощение.

— Есть любимые роли?

— Роль одесской мамы, которая сына женила. Эта тема мне по-настоящему близка. Фразы «Иди женись, сделай маму сиротой!» или «Кто бы ни была моя невестка, она мне уже не нравится!» — мои любимые. Нравятся мне и мои женщины из народа. Подсматриваю такие образы на базаре, в супермаркете, в селе. Обожаю свою сценическую тещу и партнеров, с которыми играем. Еще люблю петь. И, как мне кажется, неплохо это делаю в тандеме с Викторией Булитко. Но буду честна, хочется сольный номер. Пользуясь случаем, авансом жму руку авторам. (Улыбается.) Понимаю, что для этого должна прийти «Музя». Кстати, я себя так иронично называю и этим отличаюсь от всех прочих муз. (Смеется.)

— Мы с вами разговариваем на репетиции новых концертов, которые «дизели» готовят для одесситов. Как вам Одесса и местная публика, чем будете в этот раз удивлять?

— Одесса — веселый и жизнерадостный город, публика там великолепная. Видимо, сказываются старые традиции. В Одесском театре музкомедии великие люди играли, тот же Михаил Водяной. В этом городе родились Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Виктор Ильченко…Там воздух пропитан смехом. Хотелось бы, чтобы одесситы и дальше хранили традиции веселости и жизнерадостности. А удивлять будем новой программой, смешными шутками и персонажами. Нам очень приятно привезти свое юмористическое шоу в город, который, как ни один другой, связан с юмором.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Количество комментариев: 2
  1. Марина Поплавская великолепная актриса , огромное удовольствие получаю от игры Марины .
    Успехов и много прекрасных ролей этой замечательной актрисе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*