ILLARIA открывает замки

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.07.15 в 21:04
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13755
Автор: Евгений Бурляй

Певица совершила на автомобиле увлекательное путешествие по Западной Украине и полюбовалась старинными замками, крепостями и фортами. Своими впечатлениями Катя с удовольствием делится с нашими читателями.

ДИКИЙ ТАРАКАНОВСКИЙ ФОРТ

— Всегда приятно совмещать работу и отдых. И когда меня пригласили на Львовщину выступить на фестивале ретромузыки, мы с мужем тут же придумали маршрут по области, который можем сами совершить на автомобиле. Это был наш первый подобный вояж, потому готовились особенно тщательно.

Двигаясь по трассе Киев — Чоп, заехали в Тараканов, где находится знаменитый одноименный форт. Он оказался в очень запущенном состоянии, руины полностью покрыты растительностью — с остатков стен свисают кусты и деревья. В форт ведет подземный тоннель, и внутри оборонительного сооружения растет настоящий лес. Местные рассказывают, что на его территории часто снимают кино, а я была приятно удивлена мистической дикостью и художественной заброшенностью форта.

ПЫШНЫЙ ПОДГОРЕЦКИЙ ЗАМОК

— Это сооружение впечатлило меня больше всего. В здании XVI века сначала располагалась частная резиденция, а чуть позже — постоялый двор, где путники могли остановиться на ночлег. Во второй половине ХХ века тут действовал санаторий для больных туберкулёзом. Сейчас замок готовят к реставрации, поэтому внутрь не пускают. Несмотря на это, даже сейчас можно представить, каким величественным и пышным это сооружение было когда-то.

Поездка к замку получилась экстремальной. Навигатор вывел нас по нехоженым тропам на отвесную гору. В машине под таким уклоном было страшновато, но все закончилось хорошо и лишь придало пикантности нашему путешествию. В этой поездке мы были без дочки Соломии и могли позволить себе такое опасное восхождение. Кстати, я бы рекомендовала не рассчитывать в пути только на электронную карту, не помешает прихватить и обычную бумажную.

ПАНОРАМНЫЙ ОЛЕССКИЙ ЗАМОК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Популярное место для проведения свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий. Но в первую очередь это, конечно, музей. К сожалению, аутентичными средневековыми являются только стены, все прочее — современное, новое или отреставрированное. Энергетику сооружения можно почувствовать, прикоснувшись к стене. Замок стоит на горе, потому особое удовольствие получаешь от панорамы, которая открывается с монументальных стен.

Сюда можно смело ехать всей семьей: много детских аттракционов и площадок, хватает развлечений на любой вкус — можно пройтись на ходулях или старинных лыжах, пострелять из арбалета.

Мы с Сергеем коллекционируем глиняную посуду и привозим ее из разных стран. Возле Олесского замка мы приобрели кофейный набор — турочку и филижанки. Лично я собираю ангелочков и во Львове приобрела одного глиняного и из текстиля.

 ЗОЛОЧЕВ, СОВРЕМЕННЫЙ И КОМФОРТНЫЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Очень красивый новодел и невероятно популярное место для фотосессий и прогулок с детками. Исследователям старины в этом городке делать нечего, постройки и мостики выглядят довольно кукольно.

Возле каждого из замков, которые мы посетили, находятся палатки, где можно пообедать или приобрести сувенирную продукцию, присутствуют ухоженные места для личной гигиены, и по пути следования бесконечно встречаются магазинчики и кафешки. Приятно порадовало, что повсюду была слышна иностранная речь. Последний раз по замкам Львовщины я путешествовала 12 лет назад и могу отметить, что инфраструктура развивается, люди понимают, что здесь можно делать бизнес.

Неожиданное открытие сделали на обратной дороге во Львов в селе Кугаев — нашли деревянную церквушку 1693 года, которая сделана без единого гвоздя. Не лишним будет сказать, что если вы ходите увидеть больше, выезжайте на экскурсии как можно раньше.

РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК В ТУСТАНИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— От деревянного замка практически ничего не осталось. Есть только скалы, на которых держалось сооружение, и колодец. Место чрезвычайно живописное, расположено на пригорке, а сама территория очень ухоженная — дорожки, перила — все сделано для туристов, и на отвесных скалах дети и взрослые будут чувствовать себя комфортно.

Я скачала себе на смартфон приложение, которое позволяло, наведя камеру на ту или иную часть музея, видеть на дисплее изображение, как там располагались башни и другие постройки.

Замок популярен среди любителей рыцарских поединков и исторических реконструкций. Здесь же расположена деревянная постройка с аттракционами и полосой препятствий. Там проходят различные фестивали и конные выступления.

Все вокруг дышит историей. Например, есть место, где прямо из скалы течет вода. Местные называют этот источник живым и святым. Недалеко от крепости находится музей, где хранятся обломки и фрагменты древней твердыни, а также всевозможная утварь, выловленная из колодца.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*