Ягодка ты моя!

Рубрика: Красота и здоровье
Опубликовано: 2017.07.15 в 22:00
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13708
Автор: Екатерина Соколова

Нежный румянец, бархатистая кожа, ослепительная улыбка — вот что с нами делают ягоды! Сейчас самое время использовать их по полной программе: принимать как внутрь, так и снаружи.

КРЫЖОВНИК: УВЛАЖНЯЕТ

Ягоды богаты витаминами, органическими кислотами и пектинами, благодаря чему маски из них освежают, увлажняют и подтягивают кожу лица.

Для сухой и нормальной кожи
Разомните 2 ст. л. сладких ягод и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте на 15 минут, после процедите и смешайте кашицу с 1 ч. л. растительного масла. Смесь наложите на лицо и через 15-20 минут снимите ватным диском, смоченным в оставшемся процеженном молоке.

Для жирной кожи
Размять 2 ст. л. кислых ягод, залить 3 ст. л. белого сухого вина. Дать постоять полчаса, процедить. Кашицу нанести на лицо на 15 минут. Затем умыться прохладной водой. Маска уберет жирный блеск, подтянет и тонизирует кожу.

Для проблемной кожи

Кислые (можно недозревшие) плоды размять, чтобы получилось 2 ст. л. кашицы. Смешать с 1 ст. л. голубой глины. Если будет слишком густо — разбавить отжатым соком. Наложить на проблемные места, оставить на 20 минут. Умыться. Маска подсушивает высыпания, стягивает поры.

СМОРОДИНА: ОСВЕТЛЯЕТ

Как черная, так и красная ягода содержит рекордное количество витаминов (особенно витамина С) и фруктовых кислот, что способствует осветлению пигментных пятен, веснушек и т. п., а также придает лицу здоровый вид.

Для сухой кожи

Тщательно разотрите 2 ст. л. ягод черной смородины, смешайте с 1 ст. л. жирного (желательно домашнего) творога и 2-3 ст. л. молока. Нанесите на лицо и через 15-20 минут умойтесь чуть теплой водой. Процедура питает, смягчает, увлажняет, тонизирует и чуть осветляет кожный покров.

Для жирной кожи

Разомните 2 ст. л. смородины и мешайте с 1 ст. л. муки. Нанесите на лицо и по истечении 15-20 минут смойте прохладной водой. Средство заметно очищает и сужает расширенные поры, убирает жирный блеск.

Для увядающей кожи

Разотрите 2 ст. л. ягод красной смородины с 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. масла виноградных косточек (можно оливкового). Смажьте лицо и подержите 10-15 минут. Умойтесь сначала теплой, а после холодной водой.

МАЛИНА: ТОНИЗИРУЕТ

Ягода необычайно богата макро- и микроэлементами, что делает ее невероятно полезной в деле омоложения: маски разглаживают морщинки и придают коже упругость.

Для жирной кожи

Разомните спелые плоды малины до образования сока и разотрите 2-3 ст. л. полученной массы с небольшим кусочком мякиша ржаного хлеба, а еще лучше — хлеба из отрубей. При накладывании слегка втирайте в кожу. Через 15-20 минут умойтесь прохладной водой. Маска мягко очищает лицо и дает ровный матовый тон.

Тоник для проблемной кожи

Понадобится 4 ст. л. отжатого из малины сока и столько же настоя чистотела или ромашки (1 ст. л. сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, остудить, процедить). Сок малины смешать с настоем и протирать места, где есть прыщи, угри и высыпания. Затем умыться. Тоник лечит угревую сыпь, очищает и стягивает поры, выравнивает цвет лица.

Маска для упругости

1 ст. л. овсяных хлопьев залейте небольшим количеством только что вскипевшего молока, накройте и оставьте на 5-7 минут. Затем размешайте полученную кашу с 2 ст. л. размятых ягод малины (при сухой коже добавьте 1 ч. л. сливочного или растительного масла). Нанесите массу комнатной температуры на лицо, смойте теплой водой. Средство подтягивает кожу и улучшает контуры лица.

ЧЕРЕШНЯ: ПИТАЕТ

Плоды черешни чрезвычайно богаты антиоксидантами, а благодаря малому количеству кислот средства из нее действуют мягко. Маски задерживают процессы старения, придают лицу здоровый вид.

Увлажняющая

2 ст. л сока темных ягод смешать с 1 ч. л. персикового масла и 1 ч. л. меда. Смочить марлю и наложить на очищенное лицо на 15 мин., смыть теплой водой. Смесь можно хранить в холодильнике до трех дней.

Для сухой и увядающей кожи

Желтые плоды размять, чтобы получилась 1 ст. л. кашицы, добавить 1 ст. л. растительного масла. Нанести на 20 минут, смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*