Роберт Дауни-младший: старость Старка

Рубрика: Кино
Опубликовано: 2017.07.15 в 22:00
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13674
Автор: Оксана Дэнт

В свои 52 актер решил, что он уже чересчур солиден, чтобы играть Железного человека. И заявил, что пришла пора распрощаться с ним навсегда… Но прежде чем уйти на покой, он успеет еще не раз продемонстрировать суперсилу Старка!

 НЕ ПРОЩАЙ, А ДО СВИДАНИЯ?

Роберт Дауни-младший снова появился на больших экранах в роли Железного человека из комиксов о супергероях — в фильме «Человек-паук. Возвращение домой», который сейчас идет в кинотеатрах страны. И на одной из премьер картины актер огорчил своих поклонников неожиданной новостью. Он признался, что снимется еще в одной картине о Железном человеке, после чего покончит с этой ролью навсегда, поскольку у его героя нет будущего.

На сегодняшний день актер сыграл Тони Старка уже восемь раз. А в следующем году он появится в образе супергероя в девятый раз — в ленте «Мстители. Война бесконечности». И, если верить словам Дауни-младшего, этот выход станет последним.

 

 

 

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Что же произойдет, если Роберт действительно откажется носить железные доспехи? Ведь Голливуд только разогнался со съемками серий фильмов о знаменитых супергероях. Искать нового актера на роль Тони Старка — нецелесообразно, ведь это грозит провалом. Зрители так полюбили и привыкли к Дауни-младшему! Как оказалось, выход есть. И это — искусственный Железный человек. Те, кто следит за комиксами о супергероях, знает, что в новых выпусках, действие которых происходит после событий Civil War II, Тони впал в кому. Но незадолго до этого сделал полную копию своего сознания и воссоздал ее в виде искусственного интеллекта — голограммы, которая внешне похожа на своего творца. Она говорит его голосом, думает, как Старк, повторяет все его движения и привычки, а главное — может управлять его броней.

СУПЕРГЕРОЙСКИЙ ДОМ

 Хотя актер и решил отправить Старка на пенсию, но сам не мыслит жизни без него. Недавно он даже купил виллу в Малибу — почти такую же, какая была у его героя в кино (поместье спроектировано на основе прототипа из комиксов с помощью компьютерных технологий). И не пожалел выложить за нее $3,5 млн.

Новые апартаменты актера, площадью 315 кв. м, расположены на берегу, хотя в фильмах особняк стоит на гигантском утесе. Из огромных панорамных окон открывается чудесный вид на океан, которым Роберт будет любоваться в компании своих родных. Наверняка его супруге Сьюзан Левин и маленьким сыну с дочкой (Экстону 5 лет, Эйвери — 2,5 года) этот дом также пришелся по душе!

 

ЖЕЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ

  • На роль Тони Старка изначально рассматривались Николас Кейдж и Том Круз, но в итоге она досталась Роберту Дауни-младшему.
  • Впервые в образе Железного человека Роберт появился в одноименной картине 2008 года, которая имела ошеломительный успех. Тогда актеру было 43 года.
  • В 2010 году вышла вторая часть «Железного человека» (сценарий к фильму написал Джастин Теру, супруг Дженнифер Энистон), в 2013-м — третья.
  • Если за первого «Железного человека» Дауни заплатили $10 млн, то за последующие его появления на экране он уже получал не меньше $50 млн!

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*