Нежное розовое желе

Рубрика: Кулинария
Опубликовано: 2017.07.15 в 22:00
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13702

Ингредиенты:для малинового слоя — 100 г малины, 15 г желатина, 1 ст. л. сахара. Для молочного — 250 мл жирного молока, 15 г желатина, 2 ст.л. сахара, палочка корицы.

Приготовление. Малиновый слой: вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар и ягоды, варить 10-15 мин., процедить. Желатин развести в 1/2 стакана теплой воды, оставить на 40 мин. Тонкой струйкой влить в отвар, помешивая. Разлить по формам на 1/2 объема и поставить в холодильник на 2 часа. Молочный: желатин залить 1/2 стакана теплой воды, дать набухнуть. Сахар и корицу залить молоком, нагреть догоряча (не кипятить!), дать остыть. Корицу убрать, влить желатин, размешать. Разлить в формы поверх малинового слоя, дать застыть. Подавать, украсив малиной.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*