Леся Никитюк: Шутки без ГМО

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.07.15 в 21:52
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13737
Автор: Евгений Бурляй

Телеведущая долго не сидит на одном месте — сегодня она в Европе, а завтра запросто может оказаться в Америке. На первый взгляд, завидная и сказочная работа, но на самом деле это тяжелый ежедневный труд с ненормированным графиком. Потому интервью — редкая возможность перевести дыхание, посидеть в спокойной обстановке и рассказать, зачем все это нужно.

— Леся, аэропорты, переезды, долгие съемки — бесконечное ожидание. Где берете силы?

— Один знакомый невропатолог меня уже спрашивал: «Я смотрю все твои программы, как ты это выдерживаешь? Ко мне еще не собираешься?» (Смеется.) Конечно, я не железная леди, и порой во время съемок шоу у меня шалят нервишки. Но я привыкла полностью отдаваться работе, пусть адреналин зашкаливает и эмоции бьют ключом, от этого программа будет только интереснее.

— В программе «Орел и Решка» (выходит на «Интере») вы по-настоящему переживаете все то, что зрители видят на экране, или там все же есть место игре на камеру?

— В передаче показаны только реальные события, поэтому мои эмоции правдивые. Я не вру, и меня никто не заставляет что-то делать против воли. Если продюсер предлагает мне прыгнуть в воду к акулам, я могу спокойно отказаться, допустим, из-за насморка. Риск всегда очень велик, но последнее слово только за ведущим. Например, когда мы погружались на 12 метров в морскую бездну к акулам, то я видела, что у некоторых особей изо рта торчали огромные рыболовные крючки. Видать, у кого-то сорвался неплохой улов. (Улыбается.) А на людях в тот момент не было никакой защиты, и хищники могли нами запросто полакомиться. Было по-настоящему страшно, но крайне интересно увидеть акулу в миллиметре от себя. Одна даже своим хвостом дала мне «леща» по голове. (Смеется.) Правда, тогда мне было не смешно…

— Как воспитали такой сильный характер?

— Я девять лет занималась спортом, а именно плаванием, поэтому умею ставить перед собой цели и добиваться результата, всегда знаю, зачем нужно идти на риск.

— В детстве мечтали стать спортсменкой?

— Хотела стать чемпионкой по плаванию и попасть на Олимпиаду. Как и все девочки, в детстве мечтала о профессии киноактрисы или певицы. Обожала смотреть фильмы и все повторять за любимыми героями. Представляла себя Баффи — истребительницей вампиров. Даже разучивала приемы, как этих вампиров бить. Но мой любимый сериал — «Альф». Украинский дубляж — просто гениальный! Помню много фраз из этого фильма даже сегодня. А еще училась копировать голоса героев мультиков «Неугомонные», «Жил-был пес». Пританцовывала под фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи.

— В кино никогда не снимались?

— Нет. Может, кто-то из Голливуда прочитает это интервью и позовет меня на главную роль в каком-нибудь блокбастере. (Смеется.)

ОТДЫХ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ

— В свободные минуты как расслабляетесь? Книги читаете?

— У нас такой насыщенный график съемок, что не то что читать, разговаривать иногда не хочется. Но в паузах рушники не вышиваю. (Смеется.) Даже не помню, когда читала что-то серьезное… В телефоне постоянно есть какие-то скачанные статьи о путешествиях, психологии и дизайне. Но журналы, особенно те, где пишут обо мне, читаю постоянно! (Смеется.)

— Получается, в отпуске вам и заняться нечем…

— Для меня самый больной вопрос, куда, собственно говоря, поехать в этот отпуск, а чем там заняться, я точно найду. Часто сталкиваюсь с тем, что ко мне подходят посторонние люди и говорят: «Классная у тебя работа! Завидую!» Я ничего на это не отвечаю. Мало кто понимает, что мы много ездим, но мало видим мир. Прибывая куда-нибудь на три дня, просто не успеваем проникнуться атмосферой города, насладиться архитектурой, достопримечательностями, а главное, познакомиться с людьми.

— Все еще находитесь в поисках себя или «Орел и Решка» — предел ваших мечтаний?

— Конечно, не предел! У меня уйма идей и грандиозных планов. Мечтаю сделать свое шоу… А в формате «Орла и Решки» пытаюсь не застаиваться, стараюсь быть разнообразной, чтобы зрителю не было скучно смотреть на меня каждую неделю.

— С какими ограничениями или опасностями вы сталкивались, въезжая в ту или иную страну?

— В каждой стране свои ограничения в культурном плане, особенно что касается мусульманских традиций. Это общеизвестный факт. О возможной опасности нас часто предупреждают гиды. Например, в Венесуэле нельзя «светить» деньги, телефоны и украшения. Ценные вещи нужно прятать и не отклоняться от маршрута, передвигаясь по городу. Там сейчас ежедневно идут уличные бои, очень непростая криминогенная ситуация, местные жители ходят с оружием, это нормально для них, но не для нас…

— Непредвиденные ситуации случаются?

— Этого добра у нас в каждой поездке хватает, все и не припомнишь… В Непале снимали в горах возле храма богини Кали. Я устала ходить и начала понемногу ныть: то не хочу, это надоело. И тут же, при съемках очередной подводки, подо мной рушится порода, и я съезжаю с этой священной горы на полтора метра… Дальше — бездонная пропасть, я чудом туда не слетела. Острым камнем порезала ногу, и рана не заживала два месяца. Я решила, что это было наказание за неправильное поведение. И в следующий раз, когда мы попали в Калькутту (город назван в честь богини Кали), я без всяких разговоров направилась в храм.

ОЧЕРЕДЬ ЗА СЕЛФИ

— Вы столько всего насмотрелись, а над мемуарами задумываетесь?

— Да, я об этом давно размышляю — мемуары леди Ле будут обязательно! Вот только насобираю еще жизненных историй.

— Вы за словом никогда в карман не полезете и чувства юмора вам не занимать. Смешливого человечка внутри себя хоть иногда выключаете? Ему ведь тоже надо отдыхать…

— Он не выключается. Есть много комиков, которые используют заученные тексты и фразы. Это не обо мне! Я импровизирую и придумываю приколы на лету. У меня от природы такой дар — шутки без ГМО, натуральный юмор. Бывает, устаю, все мы люди, но даже в самые сложные жизненные моменты юмор только помогает мне по-другому посмотреть на ситуацию.

— Часто зовут вести корпоративы?

— Таких звонков много, но приходится отказываться. Тяжело это делать, но приходится… Из-за насыщенного и непредвиденного графика сложно совместить даты, а подводить народ не хочется.

— Вы знаете, чего люди от вас хотят, встречая где-то на мероприятиях?

— Конечно, в основном селфи и ответы на стандартный набор вопросов о наших путешествиях. Порой это очень забавно выглядит, мне, право, даже неудобно. Недавно была обычным гостем на свадьбе друзей. Так ко мне с комплиментами и пожеланиями подходили все, начиная от родителей молодых и заканчивая официантами.

— Когда приезжаете к родителям, чем занимаетесь в первую очередь?

— Когда я в Хмельницком, у меня расписана каждая минута. Собираемся всей семьей и едем в ресторан или на шашлыки. Часто встречаем гостей дома, когда приходят друзья и близкие, не хочется никуда идти. Племянников и крестников вожу в аквапарк и попрыгать на батутах. С родителями бываю на даче, а с папой часто рыбачим. Обожаю овощи со своего огорода — нигде в мире не пробовала вкуснее.

СОБИРАТЕЛЬНИЦА НАПИТКОВ

— Какие сувениры привозите из-за границы?

— Из африканских стран ничего не хочется привозить. Все эти маски и бусы сделаны кустарно и не особо хорошего качества. Но вот солидные вещи покупать люблю. У меня есть замечательные ковры и коврики из разных уголков мира. Из Кении привезла большую статуэтку мужчины-охранника. Он находится не у меня в квартире, а на этаже — получается, оберегает весь дом от сглаза и всего плохого. Соседи в знак благодарности порой даже приносят ему конфеты и шоколадки. (Улыбается.) Также у меня много магнитиков, но больше всего алкогольных напитков из разных стран — австралийские и новозеландские вина, венесуэльский и кубинский ром, настойка на слоновьих пенисах и сколопендре, из Азии есть всем известные «гадюковка» и «скорпионовка». Еще есть картина, которую написал хоботом слон.

— Если бы у вас было много денег, вы бы продолжали работать или посвятили бы жизнь отдыху?

— Не могу сидеть на месте. Во мне нет предпринимательской жилки, поэтому разбогатев, я бы организовала благотворительный фонд и помогала бы страждущим.

— Вы редко бываете дома, наверное, поэтому и дружить с вами тяжело?

— Друзей у меня сменилось много. Особенно показательной в этом плане оказалась «Кругосветка». Зато остались самые-самые! Наверное, пропадают общие темы и интересы… Люди приходят в нашу жизнь потому, что в определенный момент они нам нужны, а потом, со временем их сменяют другие.

— Заграничными друзьями удалось обзавестись?

— С этим тоже проблемы. Хотя в Варанаси (Индия) мы подружились с гидом, которая нас сопровождала. Мы с ней до сих пор общаемся в «Фейсбуке». Понятно, что в гости друг к другу мы ездить не будем, но я в курсе, что она вышла замуж и родила ребенка. Здесь главное — продолжать общение.

ПРАЗДНИК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

— Устраиваете своим родным вылазки за границу, выступаете в роли гида?

— В прошлом году впервые вывезла папу с мамой за границу. Поехали в Турцию по системе All-inclusive. Это был мой самый крутой отпуск, потому что видеть своих родителей счастливыми, как дети, — неповторимо! Они у меня не экстремалы, но на подъемнике в горы ходили и на катере катались. Всем советую почаще организовывать своим близким такие поездки.

— Вы говорите о большой занятости на съемках. А как же хваленый шопинг за границей?

— Шопинг — это святое. На него всегда время найду. Особенно люблю посещать обычные супермаркеты в больших городах. Там можно найти удивительные вещи, которые пригодятся в хозяйстве. Я с большей радостью вместо сувениров везу домой какую-нибудь диковинку для кулинарии — черные рис или сахар, рыбу, редкостные специи.

— Какое у вас коронное блюдо?

— Ризотто с шейками рака. Это если современное. А традиционное — это, конечно же, борщ с черносливом по рецепту моей бабушки. Рецепт — секрет, потому даже не спрашивайте.

— У вас очень стройная фигура, придерживаетесь каких-нибудь диет?

— Нет. Наоборот, из-за тяжелого графика и частой смены часовых поясов стараюсь хорошо питаться. И когда мы на работе, у нас правило: плотно завтракать, чтобы сил на дольше хватило, тем более что никто не знает, когда будем кушать в следующий раз.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*