Алла Юганова и ее гениальные питомцы

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.07.15 в 21:40
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13747
Автор: Алена Красюк

Популярная артистка, которую мы знаем по сериалам «Достоевский», «Земский доктор», «Любовь с испытательным сроком» и другим, приехала на съемки в Киев. Воспользовавшись случаем, мы расспросили Аллу о новом проекте, дочке Ане, летнем отпуске…

ДОБРО — ВОТ ЧТО СПАСЕТ МИР

— Алла, где сейчас заняты?

— Приехала на съемки картины «Когда возвращается прошлое». По сценарию я мама 12-летнего мальчика, у которой непростые отношения с бывшим мужем-уголовником. Это криминальная мелодрама. Режиссер старается сделать так, чтобы фильм было интересно смотреть и тем, кто увлекается детективами, и тем, кто любит мелодрамы. Интересное получится кино.

— В последнее время вам часто предлагают роли в детективах. Охотно соглашаетесь?

— Главное, чтобы было без насилия и крови. Как в одной из последних моих работ — цикле ироничных детективов о трех подругах, которые в силу обстоятельств стали сыщиками. Вроде и детектив, но все подано с юмором, и ситуации не страшные. Я за то, что добро спасет мир. Именно так надо разговаривать со зрителем. А всякие ужасные кровавые картины… Не надо, чтобы это было главным на телеэкранах.

ЗАЯЦ В КИЕВСКОМ САДУ

— Удастся в этот раз посмотреть город?

— Съемок будет много — из кадра в кадр, но это хорошо, не будет шансов отвлекаться, да и возможностей погрузиться в роль больше. Я люблю работу в экспедициях. Нет ощущения, что надо спешить домой, где ждет ребенок.

Киев — обожаю! И, несмотря на то, что не предвидится ни одного выходного, планирую так распределить нерабочее время, чтобы обязательно попасть в Киево-Печерскую лавру. Еще надеюсь встретиться с друзьями, у меня их немало — режиссеры, операторы — тут было много съемок. К сожалению, в последнее время в Киев попадаю нечасто. Правда, недавно повезло, провела здесь почти весь декабрь. Люблю в свободное время прогуляться по Крещатику, оттуда пешком подняться к Ботаническому саду… Как-то шла-шла — и встретила там зайца! Это было так необычно: практически в центре города.

Нравится бульвар Тараса Шевченко. Когда-то жила в гостинице «Лыбедь» и ходила пешком в Театр имени Ивана Франко, куда приехала с гастролями от «Ленкома». Часто попадала к вам, когда все цветет — сирень, каштаны. И хотелось увезти только одно: невероятно красочные впечатления. Зеленый город! Прекрасный.

— Без сувениров, конечно, тоже не обходится?

— Всегда покупаю с собой украинские сладости. Сейчас, правда, не совсем удобно: два самолета, с пересадками. Но в этот раз буду возвращаться поездом, так что повезу «Киевские» торты. И себе, и друзьям, которые каждый день пишут сообщения с напоминаниями. А в декабре закупила всем новогодние детские подарки.

— В фильме «Утесов. Песня длиною в жизнь», который тоже снимался в Киеве, вы сыграли дрессировщицу собак. А как складываются отношения с четвероногими в обычной жизни?

— Много лет у нас жила Санта — бассет-хаунд. На редкость самостоятельное животное: сама ходила гулять. Мы тогда жили в пятиэтажке, в тихом районе — рядом бульвар, и надо было перейти всего одну дорогу. Много раз мы ходили вместе по этому маршруту, а потом она вдруг начала проситься гулять одна. Возвращалась, лаяла под окнами. Было хорошо слышно даже на нашем четвертом этаже. Мама спускалась, открывала дверь в подъезд. У Санты был еще один талант: она умела петь! А у нашей кошки, когда родилась моя дочка Анюта, открылся талант няни. Если девочка плакала, она подходила: мур-мур-мур. И это мурчание действовало успокаивающе.

НЕИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК

— Лето — пора отпусков. Как выбрать для отдыха место, где будет хорошо?

— Это зависит не от места, скорее от внутреннего состояния. Я как-то купила путевку на удивительный курорт, но три дня не выходила из номера. Это было связано с личными неприятностями. Немножко увлеклась книгой — было с собой несколько хороших. Но как только переставала читать, снова становилось плохо. К тому же я поехала отдыхать в одиночестве, что тоже было ошибкой. Осталась наедине с переживаниями. Если есть кто-то рядом, все же отвлекаешься разговорами. А тут — сплошное погружение в себя.

Психолог мне потом сказала, что, как правило, творческие люди переживают эмоции сильнее, чем другие: болеют душой, радуются. Получается, для меня такой накал — даже нормально. «Если станете сдерживаться, за вами будет менее интересно наблюдать в работе», — объяснила психолог. А в обычной жизни посоветовала научиться отстраняться от неприятных ситуаций. Вот я вроде несчастная жертва, сижу и плачу. Затем надо посмотреть на себя со стороны и постараться переключиться: нет, сейчас буду веселой туристкой! Примерить этот образ и попробовать пожить в нем. Мне очень понравилась такая идея. И как только начала так делать — поняла: работает.

— А что вам помогает расслабиться после работы?

— Я за активный отдых, но без алкоголя. То, что он помогает расслабиться — заблуждение. Как-то попробовала не употреблять ни грамма спиртного ровно год. И поняла, что алкоголь нами управляет. Каким образом? Вы планируете вечером выпить немного вина. И уже сейчас, утром, половина энергии уходит на мысли из разряда как вам будет вкусно, как приятно посидите с друзьями… И весь день думаете об этом!

После решения обходиться без выпивки половина моей компании распалась. Потому что других общих интересов не осталось, была одна тема — провести время за бокалом вина.

РОДНЫЕ ДЕВОЧКИ

— Пока вы здесь, кто присматривает за вашей дочкой Аней?

— Мои мама и сестра. Сейчас все вместе отдыхают на даче. И благодаря этому я получила возможность поработать в Украине. Иногда дочка просит взять ее с собой — стараюсь не отказывать. Но и не злоупотребляю этим. На съемки не беру, потому что там мало возможностей за ней приглядывать. А в театр — с удовольствием. Ей интересно все — сцена, костюмы, грим. Страшно любит краситься (я, правда, не вижу в этом ничего хорошего). Но запрет может вызвать желание делать все наперекор. А так… наиграется — и перестанет.

— Вы дружны с вашей сестрой? Знаю, что даже живете по соседству…

— Когда мы были маленькими, по-моему, не дружили, хотя разница в возрасте у нас всего полтора года. Но и тогда была сестринская поддержка. Если ехали летом в детский лагерь, она за мной следила, я за ней тоже приглядывала. И искренне переживали друг за друга. Хотя подружками не были, у каждой — своя компания. Но прошло время, и все изменилось. У нас дети одинакового возраста, ходят в одну группу в детском саду, на кружки. Столько раз нам с сестрой доводилось друг друга поддерживать, выручать! И когда нам обеим стало за тридцать, поняли, что ближе никого нет.

ЛЮБИТЬ И НАПРАВЛЯТЬ

На вопрос, часто ли звонит пятилетней дочке с гастролей, Алла ответила:

— Нет, стараюсь лишний раз ее не набирать. Потому что накрывает чувство вины. Думаю — Аня там сейчас наверняка увлечена, играет во что-то, а я позвоню — начнет скучать, вспоминать… Когда звоню, стараюсь по-быстрому узнать, как дела, и все. Как говорится, «одним глазком».

Считаю, что мама должна любить, оказывать поддержку, направлять, но не очень сильно. Я люблю все контролировать, но в отношении ребенка жесткий контроль — это  неправильно. Как ей одеваться? Пусть решает сама. Я отойду в сторону, когда будет выбирать профессию. Помочь, посоветовать — пожалуйста. А выбор будет за ней, ведь это ее жизнь, ее ответственность за принятые решения.

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

  • Алла Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве.
  • Когда училась в десятом классе, поступила вольным слушателем в Щепкинское училище. За полгода экстерном окончила школу и стала студенткой.
  • По окончании вуза была принята в труппу театра «Ленком».
  • Снялась в 54 фильмах и сериалах: «Близнецы», «Карамболь»,  «Адъютанты любви», «Карамель», «Марафон для трех граций», «Любовь-морковь-2», «Мой личный враг», «Погоня за тремя зайцами», «Убийство на троих», «Призрак уездного театра», «Близнецы»,  «Тормозной путь» и др.
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*