Юлия Зорий: Париж в подарок

Рубрика: Путешествия, ТВ
Опубликовано: 2017.07.13 в 15:26
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13664

Ведущая шоу «Утро в Большом Городе» (смотрите со вторника по пятницу в 6:30 на ICTVнедавно вернулась из самого романтического города в мире.

СЕСТРИНСКИЙ СЮРПРИЗ

— Юлия, вояж во Францию планировали заранее или решение было спонтанным?

— На самом деле это был сюрприз от моей сестры. Она живет в Италии, и я поехала к ней в гости на свой день рождения. Во Францию вообще не собиралась! Сестра, конечно, предупредила, что готовит мне подарок, но больше ни словом не обмолвилась. О том, что мы куда-то летим, я узнала лишь тогда, когда начали собираться в аэропорт. А о том, куда именно направляемся — уже в самом аэропорту. Помню, стояли возле табло с названиями городов, и она спросила: «Ну что, как думаешь, куда?» Я начала перечислять все рейсы, но о Париже даже не подумала! И вот когда уже остался только один вариант, сестра призналась, что летим во Францию.

— Это была ваша первая поездка в Париж?

— Да, раньше я там не была. Более того, Франция никогда меня особо не манила. Мне никогда не хотелось, что называется, «увидеть Париж и умереть». Поэтому стало интересно, что будет дальше. Кстати, эта поездка полностью изменила мое мнение о младшей сестре. Раньше она была для меня такой маленькой, а тут вдруг оказалось, что рядом взрослая девушка, которая продумывает всю поездку до мелочей. Могу сказать, что день рождения прошел по-настоящему круто. Поездка — это ведь еще и люди, которые сопровождают тебя в дороге. А с сестрой мне было хорошо и весело, мы от души смеялись, пережили много интересного.

КВЕСТ ПО ГОРОДУ

Без приключений, наверное, не обошлось?

— Можно сказать, что с них наш отдых и начался. Получилось так, что в Париж я полетела… без копейки! Забыла кошелек дома у сестры. Уже в самолете открыла сумку — и поняла, что денег у меня нет. Поэтому в тот раз я шиковала — покупала сладости, всякие шоколадки в подарок родственником, брелочки на память, ведь за все платила сестра (конечно, потом я вернула ей потраченное). Второй сюрприз ждал нас уже по дороге из аэропорта. Мы забронировали квартиру в центре города, но никак не могли ее найти! Пока отыскали дом, ключ под ковриком, код к двери — получился целый квест!

Долго там пробыли?

—Всего три дня. И мне очень понравилось! Во-первых, мы с сестрой были там вдвоем. Во-вторых, в свой день рождения я намеренно отключила телефон, не хотела отвлекаться даже на поздравления. В итоге все получилось необычно и неожиданно. Даже когда мы потом улетели обратно в Италию, не могла поверить, что побывала во Франции.

Как отметили свой день рождения?

— Много гуляли по городу, заглянули на ужин в ресторанчик. А до этого зашли на смотровую площадку на Эйфелевой башне. Эмоции — непередаваемые! Потом взяли пледы и отправились к подножию этого величественного сооружения. Сидели на газончиках, было тепло и красиво, много людей тоже отдыхали рядом, с детьми, собаками…

ФРАНЦИЯ VS ИТАЛИЯ

Успели посмотреть основные достопримечательности?

Да. Побывали в соборе Парижской Богоматери, сделали фото. Мне так понравился собор! Весьма захватывающе осознавать, что перед тобой старинное историческое здание, где столько всего происходило. Многое там тайна, покрытая мраком. Мы хотели подняться и наверх, но была огромная очередь. Сначала я подумала, что это люди просто стоят в тени, а оказалось, они ждут, пока их пропустят. Секунд 20 я снимала эту сцену на видео! В итоге мы решили, что, наверное, попадем туда не в этот приезд, и просто отправились гулять по парижским улочкам. Прошлись по Монмартру, сидели в уютных кафешках, поднимались на смотровые площадки… Заглянули и в Лувр, но, к сожалению, в тот день не проводились экскурсии, пришлось ограничиться фото.

— И как вам Париж?

От города у меня двоякое впечатление. С одной стороны в Париже все очень красиво и романтично, но с другой вечером он становится грязным. Его умеют засорить. Там тьма-тьмущая туристов! Не знаю даже, встречала ли я на улицах настоящих французов. (Улыбается.) Думаю, за три дня мне удалось увидеть и ощутить дух города, но не могу сказать, что Париж мое место. Наверное, чтобы влюбиться в него, нужно обожать французскую культуру, кинематограф, историю…Мне больше по душе Италия. Последние дни отпуска провела в центральной части Адриатики, в Анконе. Там рядом море, мы часто ездили на пляж. Сделали себе такой релакс, без экскурсий. Я в Италии уже не впервые, и в этот раз решила максимально хорошо отдохнуть. До отпуска намеренно скинула несколько килограммов, чтобы можно было потом набрать их обратно. (Улыбается.) И, конечно, в Италии отрывалась как могла — пицца, паста… Безумно люблю итальянскую кухню. Мне кажется, что там я всегда хочу есть! Получаю огромное гастрономическое удовольствие. С погодой нам повезло, море было теплое. Я накупалась, назагоралась, немножко отдохнула. Могу сказать, что Италия в этом плане подходит мне больше!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*