Ирина Билык: за планету без Интернета!

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.07.01 в 11:27
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13470
Автор: Текст Евгения Бурляя; фото: Олега Феникса, Николая Волошина (предоставлены пресс-службой Ирины Билык)

 

Солнце, теплое море и домик на берегу — мечта певицы, о которой она говорит с нескрываемой надеждой  на тихое семейное счастье. Но на деле, несмотря на отпускной период, у нее сплошные гастроли, бесконечные записи в студии и подготовка  к большому всеукраинскому туру.

— Ирина, ваш новый альбом «Без грима» считается самым долгожданным. Почему?

— Там есть песни, которые я собирала много лет. Они лежали в моем сундучке и ждали своего часа. Семь композиций для диска «Без грима» написала я сама. Хочу поблагодарить двух авторов, которые также создавали для него песни, — Евгения Рыбчинского и Александра Воевуцкого.

Я думаю, именно сейчас такая музыка нужна людям как никогда. Мне приходят письма с благодарностью за этот альбом — значит, он сразу п­онравился слушателю.

— Открыли в себе что-то новое, записывая «Без грима»?

— Работая над альбомом в студии, я поняла, что акустическое исполнение — гораздо сложнее. В микрофон слышен каждый вдох, все эмоции. Быструю песню я обычно пишу за час, а здесь, чтобы довести до совершенства одну композицию, я тратила два дня. Огромная благодарность музыкальному продюсеру Оресту Галицкому за то, что направлял меня, а иногда и сдерживал в эмоциях — потому что в новом альбоме нужны были ровные лаунжевые ноты.

— Появилось ли чувство удовлетворенности от проделанной творческой работы?

— Впервые в жизни хочется слушать свой диск снова и снова. Такого прежде со мной никогда не случалось. Горжусь этой работой.

— У вас есть музыкальная мечта?

— Очень хочется осенью поехать с новым материалом в тур и показать людям другую сторону своего видения жизни. Концерты будут куда более глубокими. Зрителей ждет нечто другое, чем то, что они привыкли видеть на выступлениях Ирины Билык.

— 22 июля вы будете принимать участие в «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Давно дружите с Лаймой?

— Примерно лет семь. Познакомились в Юрмале, в одном из самых известных ресторанов города — названия, к сожалению, уже не вспомню. Нас представил друг другу наш общий знакомый. Лайма сразу сказала, что знает меня и мои песни — и это было так приятно! В следующий раз мы с ней общались, когда я стала супругой Аслана Ахмадова. Рада, что совсем скоро снова увижу эту замечательную певицу — большую труженицу, образец для подражания во всем и просто прекрасного человека!

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

— Ваш старший сын Глеб давно занимается музыкой. Принимал ли он участие в записи альбома «Без грима»? Это был бы неплохой эксперимент.

— Глеб пока учится в универе, и это занимает почти все его время. Иногда он репетирует со своей группой, но у них сов­сем другая музыка. Надеюсь, когда-нибудь он сам захочет сесть на моем концерте за барабаны.

— Увлечение музыкой не мешает учебе сына? Ведь он наверняка целыми днями пропадает с друзьями на репетициях?

— Наоборот, это помогает! Встречи с друзьями я только приветствую. Они часто бывают у нас дома — придумывают песни, монтируют видео.

— Как Глеб проводит лето? Неужели сидит в студии?

— Он сейчас больше внимания уделяет учебе, чем группе — у сына сессия, он сдает экзамены. Практика интересует Глеба куда больше, чем теория. Даже консультации берет у моего звукорежиссера.

— Вы знакомы с музыкальным материалом, который исполняет их группа?

— Я не очень пристально слежу за всем, но знаю, как много значит для сына музыка — он играет не только в своей группе, его частенько зовут к себе звукорежиссером другие музыканты.

— Отец Глеба принимает участие в воспитании сына?

— У Глеба замечательный папа. Я благодарна ему за то, что он иногда уделяет время сыну.

— Вы общаетесь с Юрием Никитиным? Удалось сохранить хорошие отношения, ведь вас связывает не только творчество?..

— С Юрой и Олей Горбачевой продолжаем общаться. Не скажу, что видимся каждый день или встречаемся на каждый праздник, но я всегда рада видеть Олю и Юру на своих семейных праздниках. Они тоже регулярно приглашают меня в гости. Думаю, в будущем мы сможем сделать вместе много интересного.

МОДНЫЙ АВАНГАРД

— Вы всегда были новатором в украинской музыке. Вам поступают предложения от молодых исполнителей или творческих людей о совместных экспериментах?

— Несколько молодых исполнителей просили моего разрешения включить в их видео мои фото из социальных сетей. Я не отказывала, потому что группы были интересные, талантливые. Но, если честно, клипов я до сих пор не видела.

— Ни для кого не секрет, что вы — первая стильная звезда на нашей эстраде. Всегда задавали тон, а ваши сценические костюмы производили фурор. Где-то храните все эти платья?

— У меня больший гардероб, но при этом туда ничего не помещается. Много нарядов раздарила поклонникам и подругам. Я не жадный человек. И уверена, что когда-нибудь получу отдачу. Для хороших людей ничего не жалко, ведь мода меняется, а я должна неизменно быть в авангарде.

— Мода какой эпохи нравится вам больше всего? Если бы появилась возможность перенестись, в каком веке предпочли бы оказаться?

— Если честно, хотела бы жить на другой планете.

— Вы королева перевоплощений. И ваш образ для нового альбома — тому подтверждение. А как бы вам хотелось измениться в дальнейшем? Какой видите себя через десять, пятнадцать, двадцать лет?

— Никогда не меняю свой имидж специально. Если в реальности или на фото выгляжу по-другому, чем раньше, — это значит лишь то, что меня изменяет жизнь. Я живу здесь и сейчас. И позволяю фотокамерам запечатлеть меня такой, какая я в данный момент. Стараюсь ничего не придумывать. Если я в ярком платье — соответственно, такой я себя ощущаю, если без грима и в сером свитере — значит, сегодня именно такое настроение.

— Что бы вы хотели поменять в своей жизни?

— Мне хотелось бы, чтобы навсегда исчез Интернет.

КОСМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

С мужем Асланом и крошкой Табризом

— Некоторое время назад говорили, что ваш муж Аслан плохо себя чувствует и поэтому находится в США. Это правда?

— Он действительно себя неважно чувствовал полгода назад. Пройдя обследование в Америке, получил вердикт врачей — ему вредно находиться в мегаполисе. Думаю, эта рекомендация подходит и мне — хочу жить на берегу моря, где есть солнце и много музыки.

— Вы сейчас находитесь вдали друг от друга. Где черпаете силы, чтобы сохранять чувства на расстоянии?

— У нас совсем другие отношения, непохожие на те, которые бывают у обычных людей. Наша любовь больше, чем Вселенная. То, что подумают люди, нас не волнует. Нас интересует, как радуется сынишка, когда мы держим его на руках, как тонко мы чувствуем внутренний мир друг друга. Если бы все люди на планете понимали, что такое космическая любовь, они жили бы по-другому.

— Пора отпусков в самом разгаре. Запланирован ли у вас отдых на лето и если да, то куда отправитесь?

— Конечно, я бы хотела отдохнуть, как все остальные. Но это у меня получится, наверное, только в сентябре — впереди много концертов в Украине и Беларуси, запланированы съемки клипа и запись новых песен. Так что куда и на сколько поеду — пока сказать не могу. Наверное, проведу время с родными и близкими и буду делать то, что мне хочется!

— Любите «пляжиться», позволяете себе принимать солнечные ванны на морском берегу? Многие звезды считают, что это оказывает плохое влияние на кожу…

— У меня аллергия на солнце. Так что мажусь кремом с защитным фактором 100, чтобы ни один лучик не дотронулся до моей белоснежной кожи. Прячусь от солнца в палатке или под зонтом, иногда выхожу искупаться.

— Вы признанный кулинар. Сейчас пора ягод — готовите из них какие-то блюда? Табриз любит клубнику с грядки?

— Да, мне нравится использовать ягоды в кулинарии, и сейчас я с удовольствием делаю полезные подливки к творожным бабкам: смешиваю ягоды с медом и ложкой сметаны — получается очень вкусно и при этом полезно. Такая подливка подходит для всех фруктовых блюд. Единственные ягоды, которые сейчас можно Табризу — это клубника. И он ее любит. Так что хочу купить нитратомер, чтобы покупать сыну клубнику и быть уверенной, что в ней нет вредных веществ.

СЕКРЕТ СТИХОВ

— Табриз уже, наверное, совсем взрослый?

— Я видела его первые зубки, первые шаги, слышала первые слова. Он уже ходит и знает много слов: «круто», «классно» и «блин».

— Дети в таком возрасте — сплошное умиление. Как «чудит» малыш? Успеваете наводить за ним порядок? Или он достаточно спокойный и не роняет вашу любимую вазу?

— Больше всего его интересуют баночки и коробочки, особенно с кремом и духами. Только и успеваем выхватывать их из его маленьких ручек. С недавних пор большая банка Chanel служит ароматизатором в нашей комнате. (Смеется.)

Ирина со старшим сыном Глебом

— Ваши сыновья дружат? Или Глебу скучно нянчиться с младшим братом?

— Глебу не особо интересно с таким маленьким ребенком, но мы ему это прощаем, потому что в нашей семье у каждого — свой суверенитет. Мне нравится проводить время с малышом, старшему сыну — играть на барабанах. Мы уважаем мнение друг друга.

— Табриз вас вдохновляет на написание песен и стихов?

— Я не отношусь к артистам, которые пишут лирику по ситуации. Песня о сыне у меня появилась всего год назад. Я пою о чувствах.

— Вы знаете секрет хитов? Как создать такую песню, чтобы понравилась миллионам?

— Знаю. Но никому его не выдам. (Улыбается.)

— Во что вы верите? И что уважаете больше всего?

— Верю только своим близким. Людям, которые находятся рядом со мной. Это не только мои родные, но и почитатели моего таланта. Людям, которые незнакомы с моим творчеством, я не доверяю.

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*