Андрей Ковальский: 7 правил отпуска с ребенком

Рубрика: Путешествия, ТВ
Опубликовано: 2017.06.16 в 12:14
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13285

В июне солнце еще не жаркое, а море уже теплое — самое время путешествовать с детьми! О нюансах отдыха с маленьким ребенком в Египте нам рассказал Андрей Ковальский (ведущий «Факти. Спорт» на ICTV).

1. КАК ДОЛЕТЕТЬ

— Ждать рейса в аэропорту — для малышей трудное испытание. Покупайте билеты с учетом биологических часов вашего ребенка. К примеру, в первую поездку мы так подгадали, что когда сели в самолет, Назар сразу уснул, словно по расписанию. Еще сложный момент — взлет и посадка: от резкого перепада высоты у детей закладывает уши.

Совет: во время взлета и посадки давайте ребенку соску или что-то погрызть — это выровняет давление. Назару мы давали печенье, а еще любимые игрушки.

2. ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ

— Бронируя отель, сразу расставьте приоритеты, учитывая присутствие малыша: близость к морю, хороший берег, высокий уровень сервиса и питания. Мы во второй раз выбрали не Шарм-эль-Шейх, а Хургаду: решили, что пока ребенок маленький, нас не интересует ночная жизнь, экскурсии и шопинг.

Совет: чтобы не испортить себе отдых, бронируйте отель не ниже «пятерки». По уровню египетского сервиса это, конечно, все равно четыре звезды, но вам будет спокойнее.

3. КАК ПИТАТЬСЯ

— Даже для взрослого туриста выбрать, что поесть, не так-то прос­то — все невкусно, калорийно, пересолено. А уж для ребенка… Ходить по ресторанам в поисках чего-то приличного, скорее всего, не получится из-за жары. Лучше сосредоточьтесь на море и отдыхе.

Совет: привезите детское питание из Украины. Нашего Назара вполне устроили растворимые каши, пюрешки и мясо из баночек.

4. КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ

— Не секрет, что в египетских отелях бывают проблемы с санитарией — плохо моют посуду, фрукты. Чтобы избежать отравления, старайтесь, чтобы малыш не контактировал с водой из-под крана. Мы привезли с собой восемь лит­ров воды и давали пить только ее, этой же водой мыли Назару ручки.

Совет: во время купания в душе и бассейне следите, чтобы вода не попадала ребенку в рот. Из фруктов выбирайте те, что не требуют тщательного мытья. Мы давали бананы, и проблем не было.

5. ГДЕ КУПАТЬСЯ

— Погода в Египте в июне жаркая — плюс 40 в тени. А море — прохладное, потому дети поначалу обычно не в восторге. Но потом привыкают и сами просятся купаться. Правда, нашему малышу больше понравился бассейн, в нем вода теплая и всегда спокойно.

Совет: не забудьте захватить водонепроницаемые памперсы — пригодятся для купания.

6. ПРИХВАТИТЬ АПТЕЧКУ

— Еще в Киеве жена скооперировалась с другой мамочкой, и они привезли с собой целый чемоданчик с медикаментами. Такая перестраховка, на мой взгляд, нелишняя  — другая страна, иной климат, непривычная еда… А сталкиваться с местной медициной во время отпуска никому не хочется.

Совет: не забывайте о коварном африканском солнце — привезите с собой солнцезащитный крем с уровнем защиты 50. На пляж и для купания надевайте одежду с длинным рукавом.

7.ОТ ЧЕГО ОТКАЗАТЬСЯ

— Мы отказались от кондиционера. Решили: пусть будет душно и жарко, зато ребенок не простудится. В течение дня номер, конечно, нагревался, поэтому ночью иногда было как в печке. Помогают приоткрытые окна и дверь — получается легкий сквозняк. Еще одно неудобство: малышам в египетских отелях негде поползать.

Совет: не отпускайте ребенка ползать по бетонному полу в номере — грязно и больно падать. А вот кровать для этой цели вполне подойдет. Ну и, безусловно, песчаный берег.

На заметку

  •  Стоимость визы в Египет для ребенка любого возраста такая же, как и для взрослого — 20 долларов.
  •  Ребенку до двух лет не нужен отдельный билет. За небольшую доплату он летит вместе с родителями без отдельного места. Стоимость — около 100 долларов туда и обратно.
  •  Многие гостиницы предоставляют детям до двух лет бесплатное проживание либо берут символическую плату.
  •  Коляска не считается багажным местом. Ее можно сдать у трапа и там же забрать по прилете. Но в Египте нам ее вернули вместе с багажом. Учтите, что в длинных очередях, возможно, придется держать ребенка на руках.
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*