Обманутая принцесса София Бутелла

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.06.11 в 14:33
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13148

Звезда этой актрисы, которая начала карьеру в качестве модели и танцовщицы, ярко вспыхнула, когда она сыграла смертельную Газель в боевике «Kingsman. Секретная служба». А совсем скоро на экраны выходит приключенческий блокбастер «Мумия»(в украинском прокате с 8 июня), где София исполнила роль царицы Аманет, которая врывается в современный мир, принося с собой невероятный хаос.

— София, вам сразу понравился ваш персонаж?

— Сначала у меня было много сомнений по поводу этой роли. Хотелось разобраться, почему Аманет совершает именно такие поступки. Ведь ее действия имеют разрушительную силу, а их последствия весьма печальны. Признаюсь, я готовилась к этой роли довольно тщательно и даже завела специальный дневник, куда записывала свои соображения. А когда мы впервые встретилась с режиссером Алексом Куртцманом, он мне сразу сказал: «Дайте мне свои заметки. Хочу прочитать ваши мысли». Я не хотела изображать монстра — Аманет прекрасная женщина, и мне нужно было понять, из-за чего она стала творить зло.

РУКОТВОРНЫЙ УЖАС

— Вы ориентировались на оригинальный фильм или старались дистанцироваться и найти собственную интерпретацию своей героини?
— Раньше, во время работы над другими проектами, я не пересматривала фильмы, по которым мы снимали римейки. Не хотелось, чтобы это как-то влияло на меня. Но теперь сделала исключение, так как хотела найти свою Аманет и наделить ее еще более многогранным характером.
Кроме того, я читала о Древнем Египте, о его мифологии, о царях, царицах и о том, как они себя вели. Аманет не была фараоном, она — обманутая принцесса.

— Вы смотрели какие-нибудь фэнтезийные ленты для вдохновения?

— Режиссер посоветовал пересмотреть картины «Мизери» с Кэти Бейтс и «Последний император». Эти фильмы помогли придать моему персонажу психологическую устойчивость и логическую последовательность действий.

— У вас был сложный макияж?

— Макияж требовал от меня усидчивости, так как мне приходилось по несколько часов находиться в кресле гримера. Поскольку было решено не использовать протезирование, команда визуальных эффектов вручную расписывала мне лицо. В моем образе очень большую роль играет цвет — с его помощью передается состояние Аманет. Она внешне разная — спокойная или возбужденная — вы это увидите по ее взгляду.

ГЛАЗА ДЛЯ ПРИКАЗА

— С учетом вашего танцевального прошлого, было ли вам физически легче играть эту роль?

— С командой настоящих профи мы отрабатывали движения Аманет — она движется непривычно, величественно и грациозно, даже несмотря на то, что эта дама везде оставляет за собой хаос и кошмар. При взгляде на Аманет сразу становится ясно, что это благородный и сильный человек, к тому же она замечательно управляет своим телом. Никогда не повышает голос, но если встречаешься с ней глазами, не подчиниться ее командам невозможно.

— Какое впечатление произвел на вас Том Круз?

— Он прекрасный человек. Том выглядит как большой ребенок, поэтому весьма необычно наблюдать, с каким энтузиазмом он окунается в работу. Круз постоянно присутствовал на площадке, даже когда снимались не его сцены. Мы кучу времени проводили за разговорами, и я многому у него научилась. Хотела бы снова оказаться с Томом в совместном проекте.

— Чего зрителю ждать от этого фильма?

— Надеюсь, люди не только изрядно перепугаются, но также немного посмеются. Благодаря юмору, появившемуся в этой ленте, получилась новая формула успеха. Думаю, будет здорово!

ПО СЮЖЕТУ

Фильм «Мумия» режиссера Алекса Куртцмана снят по сценарию Джона Спэйтса и Кристофера Маккуорри. Это римейк одноименной картины 1999 года.
Охотник за артефактами Ник Мортон (Том Круз) во главе элитного военного подразделения обнаруживает среди безжалостной пустыни, под тоннами песка погребенную в величественном саркофаге египетскую царицу Аманет (София Бутелла). В тот день, когда она проснется, мир испытает на себе неистовую ярость, накопившуюся у нее за тысячелетия заточения…

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*