Андрей Чернышов умеет ценить хорошее

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.06.11 в 14:25
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13171
Автор: Егор Елкин

Телегид побывал на съемках нового художественного фильма «Жених для дурочки» — режиссер Владимир Устюгов обещает зрителям ироничную картину, пронизанную теплыми чувствами. А нам было интересно, что об этом думает исполнитель главной роли…

— Андрей, чем вас привлекла роль в этом сериале?

— Мой персонаж — весьма неоднозначный и странный человек. В основном мне приходится играть серьезные роли, в которых ярко выражена любовная линия, а сейчас — совершенно непонятный мне герой. Он не может найти свое место в жизни, постоянно путается, чего-то боится, не знает, как правильно поступать. Но это делает его еще более интересным. И таких товарищей всегда крайне любопытно и увлекательно играть.

— У него непростая судьба?

— По сюжету его предает жена, у него разваливается бизнес, но самое забавное — то, как сильно он увлечен своей главной целью — поехать в Африку, чтобы изучать племя масаи. Мне самому это кажется очень интересным.

— А вообще, каких персонажей вам больше нравится играть, негативных или положительных?

— Мне по душе герои, у которых есть история, неоднозначная судьба. Роль с хорошей драматургией, которую хочется переживать вместе с персонажем, в которую можно вложить что-то свое, получить полезный опыт.

— Есть роли, от которых вы отказываетесь?

— Если я понимаю, что материал повторяется, что я уже имел дело с чем-то подобным, то в этом случае не берусь за работу.

ЛЮБИТ СНИМАТЬСЯ НА РОДИНЕ

— Вы родились в Киеве, но давно не живете здесь. Часто удается приезжать?

— Из-за большого объема работы, съемок бываю в городе, к сожалению, редко, но Киев для меня действительно родной. И с каждым годом он становится для меня все дороже. Поэтому я практически всегда соглашаюсь, когда мне предлагают здесь сниматься. Даже если материал вызывает у меня какие-то сомнения, стараюсь идти на компромисс, чтобы еще раз оказаться на родине.

— Не жалеете, что когда-то уехали из Киева?

— Мне в тот момент было девять лет. В таком возрасте особо не задумываешься о подобных вещах и воспринимаешь все как должное.

— Совсем недавно вы женились. Штамп в паспорте ничего не поменял?

— Конечно, внешне вроде бы ничего не изменилось, но это совершенно новые ощущения, какая-то ответственность появилась.

— Почему вы много лет скрывали свой роман?

— Никогда не скрывал свои отношения, просто не считаю нужным распространяться о личной жизни. И когда у меня спрашивают, не говорю о том, свободен я или нет, а отвечаю, что у меня все хорошо. Время от времени пишут о каких-то моих романах — что-то из этого правда, что-то — нет. Но я никогда подобное не комментирую, потому что совершенно не понимаю, какое отношение это имеет к работе. И сейчас я не хочу рассказывать о своей семейной жизни, потому что это — мое личное дело.

— Хотели бы что-то изменить в своей жизни?

— Были случаи, когда я обижал людей, но не могу однозначно сказать, хотел бы я изменить это, чтобы поступить иначе. Потому что без подобного опыта невозможно понять, что ты не хочешь больше так поступать. Жизнь нас учит, что иногда нужно сталкиваться с чем-то плохим, чтобы уметь ценить хорошее и делать для себя определенные выводы. Это, к сожалению, необходимо.

ПЕРЕСТУПАЕТ ЧЕРЕЗ «НЕ ХОЧУ»

— У вас в жизни были времена, когда вы оказывались без работы, без денег?

— Такой период у меня настал, когда я поступил в театральный институт в 1990-м, и продолжался лет 10. Со временем я устроился артистом в театр «Ленком» и довольно долго жил на одну зарплату. Но я совершенно непритязателен, поэтому с легкостью переношу отсутствие, так сказать, бытового комфорта. Тем более что для меня самым главным всегда была моя профессия, а не те блага, которые она несет.

— Никогда не думали о том, чтобы сменить род деятельности?

— Всерьез — нет. Мне частенько задают подобные вопросы, и я неизменно считал, что альтернатив моей профессии нет. Но в определенный момент заметил, что меня начала привлекать археология.

— Это правда, что вы с первого раза не поступили в театральный? Это не сломило ваш дух?

— Мне тогда было 16 лет, и я совершенно не предполагал, что такое может случиться, я даже не задумывался об этом. Всегда верил в то, что стану артистом, буду играть на сцене, а тут вдруг не поступил. То было очень серьезное испытание для моей неокрепшей психики. А с другой стороны, это послужило хорошим опытом, потому что я понял, что в жизни не всегда все складывается так, как ты хочешь. Я тогда как будто пробудился, и уже через год поступил.

— Чем занимались на протяжении этого года?

— Служил в киевском театре имени Леси Украинки подсобным рабочим. Постоянно приходилось что-то перевозить, грузить, таскать. Это, конечно, было не очень легкое ремесло: приходилось делать все что угодно.

— Зато, наверное, посещали все спектакли?

— Да, я порой прятался от своего начальства, подсматривал репетиции и гадал о том, буду ли я когда-то на месте тех актеров. А в студенческие годы как-то разгружал вагон, помогал монтировщикам Малого театра. Нужно было зарабатывать на цветы и кино, чтобы ухаживать за девушками.

— Какую работу вы терпеть не можете?

— Меня с детства приучили к тому, что порой нужно переступать через «не хочу», «не люблю» и прилагать усилия, чтобы преодолевать свое нежелание.

ИЗУЧАЕТ СВОИ ОШИБКИ

— Сейчас в театре уже не служите?

— В репертуарном театре нет, но несколько антрепризных спектаклей у меня есть.

— Кого вам хотелось бы сыграть?

— Никогда не стремился к какой-то определенной роли. Просто соглашаюсь на интересные предложения.

— У вас есть знаковые роли?

— Маяковский — очень серьезная и интересная работа. Не могу сказать, хорошо я его сыграл или плохо, но то, что это значимая роль — безусловно. Еще достаточно важный для меня персонаж — Константиновский в «Маргарите Назаровой».

— Любите пересматривать фильмы, в которых участвуете?

— Я смотрю только премьеры. Конечно, всегда интересно взглянуть на себя со стороны, изучить свои возможные ошибки.

О ФИНАНСАХ НЕ БЕСПОКОИТСЯ

— Умеете копить на черный день или живете одним мгновением?

— Ни то ни другое. Не разбрасываюсь деньгами, но и накопительство мне тоже не свойственно. Привык подстраиваться под ситуацию. Если благополучно с финансами — хорошо, нет — могу затянуть пояс потуже.

— На что не жалеете денег?

— На близких людей.

— Как вам больше нравится отдыхать?

— Так как выходные выпадают нечасто, то, конечно, хочется какого-то спокойного, пассивного отдыха. Давно мечтаю о горнолыжном курорте, но езжу на море, потому что хочется просто поваляться, не прилагая никаких усилий. Отдыхал в Греции, Италии, Турции, Кубе, Черногории, очень хочу побывать на Бали, в Таиланде.

— Вас наверняка узнают на улице, не устаете от публичности?

— Честно говоря, не особо обращаю на это внимание. Если говорят хорошие слова о моих ролях — это очень приятно. Но сама узнаваемость не имеет для меня особой ценности. Не вызывает у меня каких-то приятных эмоций, словом, мне это совершенно не льстит. Просто я понимаю, что если откажу в просьбе сфотографироваться, то могут подумать, что я зазнался.

— Вы счастливый человек?

— Я благодарен судьбе за то, как у меня в жизни все складывается. Люди ведь никогда не бывают всем довольны. Знаете, как у артистов: много съемок — жалуются, что устают, мало — плачутся, что работы совсем нет.

О ЧЕМ КИНО

Бухгалтер городской больницы Катерина (актриса Елена Великанова) буквально возвращает с того света пациента, которого уже везли в морг. Но вместо слов благодарности Катю ждет двойной удар: спасенный по имени Петр (Андрей Чернышев) оказывается совсем не рад тому, что остался жив…

Премьера художественного фильма «Жених для дурочки» состоится на канале «Украина» этой осенью.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*