МONATIK учится у детей

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.06.06 в 17:21
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13060
Автор: Евгений Бурляй

«Детство, детство, ты куда ушло?..» — звучало в популярной песне. Дмитрий Монатик знает точный ответ: оно никуда не девалось, а находится в сердце каждого человека, и в этом — секрет счастья.

— Дмитрий, самое яркое воспоминание вашего детства — это…

— Поход на живой концерт группы «Кар-Мэн». Они приезжали в мой родной Луцк и собрали целый стадион! Вам не передать словами уровень моего восторга, когда я увидел танцы Сергея Лемоха. Что он вытворял! Не зря музыкальные критики утверждали, что именно он в те годы устроил настоящую танцевальную революцию! Как раз с того дня мечта стать артистом накрепко засела в моем подсознании. Это было очень феерично: тысячи людей, свет, звук, танцы… Ничего лучше я и представить не мог.

— Каким ребенком вы были, по вашему мнению? И каким вас видели окружающие?

— Довольно общительным, любопытным. Мне было очень интересно искусство во всех его проявлениях. Что касается музыки, слушал совершено разные направления — от рэпа до рока, от рейва до поп-музыки. Комиксы мы с друзьями берегли и передавали, как тайное сокровище, а еще сами выдумывали сюжеты и рисовали собственные истории. Кстати, я был фанатом мультфильмов Хаяо Миядзяки, также обожал диснеевские мультики, например «Король Лев». Подобное сочетание музыки и красочных картинок подкупает с первых секунд.

— Вам часто говорили: «Дима, ну когда ты уже повзрослеешь?» 

— Такой фразы в свой адрес не припоминаю. (Улыбается.)

РИСОВАЛ НА СТЕНАХ

— Многие дети часто делают пакости, не понимая этого. Вас часто ставили в угол?

— Ну конечно! Я был очень активным: и на стенах рисовал, и кучу друзей домой приводил. После их прихода пакостей по дому было в несколько раз больше… плюс подчистую ограбленный холодильник — мы съедали все.

— Вам нравится, как вас воспитывали родители? Будете применять этот способ в своей семье?

— Папа с мамой всегда были для меня прежде всего друзьями, никогда ничего не запрещали и не навязывали. Мне не указывали, с кем дружить, а с кем нет, кого любить, а кого опасаться.

Родители неизменно поддерживали меня в моих начинаниях, порой даже совершенно сумасшедших. С каждым прожитым днем я все больше понимаю, насколько важна поддержка и отсутствие запретов, так как если с детства человеку говорить, что его мечта — это бред, в результате он не сможет добиться успеха.

Я считаю, что родители должны оставаться друзьями для своих детей и всей душой верить в их мечты, помогая чем только можно. Или, по крайней мере, не мешая.

ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ ДЛЯ ДУШИ

— Когда вы поняли, что ваше детство безвозвратно ушло?

— Как только поступил в университет. Несмотря на то что я учился в родном городе и жил с родителями (то есть напрочь был лишен студенческих проблем, связанных с поиском жилья, мыслями, как прожить на стипендию и где подзаработать), я уже четко понимал, что детство осталось далеко в прошлом. Думал о том, что нужно найти ремесло, которое должно приносить не только материальную независимость, но и удовольствие. Для меня очень важно было заниматься делом для души.

— Дети — это сладкоежки, почемучки, шкоды, и т. д. Какой особенностью обладали вы?

— Всеми вышеперечисленными — я обожал сладкое (до сих пор грешу этим). Меня интересовало буквально все, поэтому задавал миллион вопросов. Мы с друзьями в детстве и студию свою создавали, и трюки на скейтах целыми днями оттачивали. В общем, период был очень насыщенным.

— Если бы появилась возможность вернуться в детство, в каком возрасте хотели бы оказаться вновь?

— Я никогда не хотел возвращаться в прошлое, будущее меня манило больше, всегда интересно, что ждет впереди!

— Хорошо ли, когда взрослый дядя в душе остается ребенком? 

— Убежден, что это самое важное — стремиться оставаться ребенком в душе, уметь радоваться мелочам, с неподдельным интересом узнавать что-то новое, с любопытством вникать в любые вопросы, искренне восхищаться талантливыми людьми, стараться каждый раз превзойти самого себя, в новый год загадывать очередное заветное желание, к людям, подаренным жизнью, относиться, как к учителям, и верить, что все неслучайно, что этот урок нужно пройти, не обращая внимания на возраст; любить тусоваться с друзьями, уважать родителей и старших. У детей есть чему поучиться.

долго сказка сказывалась…

Дима с детства обожает сказки

Любили слушать сказки на ночь? Кто из ваших родных лучше всего их рассказывал?

— Сказки я обожал, особенно когда их читала бабушка. Она делала это очень театрально, в лицах. А когда я уже выучил все сказки наизусть, все равно просил ее читать на ночь. Порой она хотела что-то пропустить, так как уставала и сама засыпала, но я останавливал ее и говорил: «Ты же пропустила целый абзац!» — и начинал по памяти пересказывать тот или иной фрагмент.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*