Анна Добрыднева: жизнь в стиле соло

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.06.06 в 18:17
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=13062
Автор: Евгений Бурляй

После восьми лет работы в группе «Пара Нормальных» певица объявила о старте сольной карьеры. За несколько лет Анна записала десяток авторских песен, сняла семь клипов в разных уголках планеты, попробовала себя в роли телеведущей и стала яркой, непохожей на других сольной артисткой с плотным концертным графиком.

— Аня, за плечами почти три года сольной работы. Поделитесь впечатлениями…

— Теперь у меня есть возможность высказывать мнение посредством собственной музыки, показывать чувства и переживания в песнях, которые написаны мной, выступать в роли не только певицы, но и автора и продюсера. Это расширяет мои возможности как личности. Я давно к этому шла и с удовольствием занимаюсь этим сейчас.

— Вы считаете себя сильным человеком?

— Я человек, закаленный жизненными трудностями. Всегда буду помнить момент, когда много лет назад уехала из родного города в Киев. Одна. Какое-то время приходилось растягивать порцию вермишели на два дня, а чайные пакетики — использовать дважды. И при этом радостным голосом говорить родителям в телефонную трубку, что у меня все прекрасно. Вот тогда я почувствовала, что силы с каждым днем приумножаются. Одновременно появилась готовность рисковать, ответственность за себя и свое будущее.

МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА

— Папа с мамой одобряли ваш выбор профессии?

— Конечно, они всегда поддерживали и верили в меня. Ни разу не высказали сомнений насчет практичности выбранного мною занятия. Они дарят мне ту любовь, которая помогает свернуть горы.

— Как родители воспитывали вас?

— Они учили меня быть свободной. Я выросла в Кривом Роге, где не принято выделяться. Мое детство и отрочество были сложными, если говорить об общении со сверстниками. Тем не менее папа с мамой спокойно относились и к косухам, и даже к дредам. Я хотела бы так же воспитывать своих детей. Поэтому сейчас, когда мне говорят, что мне что-то «пора делать», пропускаю это мимо ушей. Я-то знаю, что единственный правильный подсказчик — это мое внутреннее желание. К тому же я благодарна родителям за то, что они объяснили мне, что надо жить здесь и сейчас, не мучиться воспоминаниями о прошлом или грезами о завтрашнем дне. И хотя мне не всегда это удается, я стремлюсь к тому, чтобы быть счастливой сегодня.

— Вы для себя вывели формулу идеального хита?

— Музыка — не математика. Тут не может быть формулы. Если то, что ты делаешь от всей души, вдруг зазвучит в унисон с сердцами других людей, это они и будут слушать на повторе и ставить в мобильные телефоны вместо унылого звонка. К примеру, моя песня «Пасьянс» была написана в жесткий для меня период и долго лежала в столе как «сложная вещь на потом». Но так вышло, что знакомые, которым я ее ставила, просили включить еще разок, и еще, и еще… И я решила ее записать. Как только это произошло, она стала жить своей жизнью, ее сделали саундтреком к сериалу… Люди в социальных сетях до сих пор пишут мне свои истории, о которых, как оказалось, я спела песню. Это и есть магия. И никаких формул. Ма-ги-я…

— Тогда логично спросить: что вас вдохновляет?

— Абсолютно все, что меня окружает — каждая мелочь, плохие и хорошие переживания. Мне порой даже как-то неловко говорить, что определенную вещь написала именно я, потому что совершенно осознанно являюсь неким ретранслятором чего-то мощного и светлого. Меня прошибает какой-то невероятный поток — записываю, не меняя при этом ни одной ноты, ни одного слова. Это сложно объяснить. Считаю, что любое творчество — это волшебство. В жизни я не критикую никого, кто создает, потому что знаю, какой кровью, переживаниями и поисками это дается. Если человеку хочется что-то написать, значит, в его душе застряла какая-то заноза, которую он публично из себя вытягивает.

— Творчество часто граничит с мистикой…

— Это точно! Моей команде нелегко далась работа над клипом «Ты свет». Постоянно происходили необъяснимые события — то электричество во всем клубе выключится, то ураган на съемочной площадке поднимется (ролик «Ты свет» Анна снимала в США. — Прим. ред.), а недавно у меня на кухне при прослушивании этого трека и вовсе взорвалась лампочка. На самом деле вокруг меня всегда происходит что-нибудь эдакое — мистическое, магическое — знаки и сигналы, которые нужно уметь читать и ни в коем случае не бояться.

ИНВЕСТИЦИЯ В КРАСОТУ

— Что, помимо музыки, приносит вам удовольствие?

— Моя новая страсть — театр! Совсем недавно состоялся мой дебют на театральной сцене — в спектакле «MEDEA/MEDIA», основанном на трагедии Еврипида «Медея». Непередаваемые эмоции! После премьеры уже прошло несколько спектаклей, и каждый раз ощущения становились все острее. Моя стабильная любовь — это «Пара Нормальных»! Параллельно с сольной работой я активно гастролирую с группой. Некоторое время назад вышел наш новый сингл «Как мы любили», вот-вот появится клип. Ну а телевидение — отдельное пристрастие. На одном музыкальном канале я попробовала себя в роли телеведущей. Есть также огромное желание сняться в кино — уверена, что у меня отлично получилось бы сыграть какую-то крайне отрицательную роль. (Смеется.) А что касается моих творческих коллабораций с миром красоты и моды, то здесь я могу восторгаться бесконечно.

— Расскажите подробнее…

— Я особо люблю украинских дизайнеров, верю в них — они все нереальные умнички, экспериментируют, создают интересные и смелые образы. То, какими темпами развивается отечественная мода, уму непостижимо! Хожу на показы, дружу со многими модельерами. Стараюсь следить за всеми новинками, использую их в своей работе. Кстати, обнаружила, что в социальных сетях я больше подписана на дизайнеров, чем на своих коллег по цеху — мне нравится наблюдать именно за их работой. То, как они видят этот мир, меня по-настоящему вдохновляет!

— После этого было бы грех не спросить о вашей прекрасной физической форме. Назовите свои топ-5 правил для достижения идеальной фигуры…

— Спасибо. Спортивный режим и рацион — это раз. Внутренняя мотивация быть красивой и здоровой — два. Регулярные тренировки — три. Тут очень важно не зависеть от настроения, мол, сегодня хочу, а завтра нет. Слышать свое тело — четыре. То есть понимать, какие упражнения именно для тебя эффективны или, наоборот, напрасны. Обязательно хвалите себя за результаты — это пятое правило. Спорт — моя личная подзарядка внутренних батареек. Стараюсь по возможности тренироваться через день, чередуя различные виды нагрузок. Считаю, что спорт — это лучшая инвестиция в собственную красоту.

— Аня, а что собой представляет ваш обычный день?

Гитара — любимый инструмент Анны

— У меня ненормированный график. Компоную важные элементы как мозаику. Например, необходимо сходить в зал, поработать над музыкальным материалом, дать несколько интервью, встретиться с партнерами по работе. А последовательность — как получится. Часто бывают ранние телевизионные и радиоэфиры. Главная моя константа — это овсяная каша по утрам (на молоке, с ягодами, бананом, орехами и кунжутом). Вот то, что повторяется каждый день. (Улыбается.)

РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

На съемках клипа на песню «Пасьянс»

— Вы уже побывали во многих уголках планеты. Какая страна запомнилась больше всего?

— Я называю себя певицей-путешественницей, так как неизменно стараюсь совмещать отдых с работой — если Добрыднева куда-то улетела, то она обязательно вернется оттуда либо с новым клипом, либо с фотосессией, либо с эмоциями от концерта. Это уже профессиональный рефлекс, по-другому я себя не представляю. Среди ярких поездок особое место занимает Америка — необыкновенная страна, в которой я успела и отдохнуть, и снять два видеоклипа («Футболка» и «Ты свет». — Прим. ред.). А вот жить я хотела бы исключительно на родине, но… с возможностью постоянно путешествовать. Обожаю Украину, безумно люблю Киев — когда я в первый раз сюда приехала, у меня было ощущение, что я наконец-то дома. Темп и характер этого города — на сто процентов мой! Я всегда невероятно счастлива, когда возвращаюсь сюда.

— Наверняка вы много путешествуете и по Украине…

— Мне всегда комфортно в гастрольном графике, и куда бы я ни приехала, стараюсь выкроить пару часов, чтобы погулять, посмотреть достопримечательности, понять, чем живет город, где я буду выступать.

— Вы всегда излучаете радость и позитив. Поделитесь рецептом хорошего настроения.

Корректирую его музыкой. Психика реагирует мгновенно. Есть даже революционное направление в медицине, которое так и называется — «музыкальная терапия». У меня, например, есть личный топ счастливых треков. Вот мой лучший метод.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*