Следствие ведут экстрасенсы: новые истории

Рубрика: ТВ
Опубликовано: 2016.04.14 в 14:54
Короткая ссылка:https://telegid.com.ua/?p=3341

В новом сезоне мистического проекта «Следствие ведут экстрасенсы» на СТБ люди со сверхспособностями помогают тем, кто уже отчаялся найти ответы на свои вопросы. Телегид узнал подробности.

В мире практика расследования сложных криминальных дел при помощи ясновидящих существует давно, и часто представители правоохранительных органов сами предлагают экстрасенсам поработать над особо запутанными случаями. Но немало писем приходит на проект и от зрителей, для которых ясновидящие — последняя надежда восстановить справедливость и узнать всю правду.

ВОЛОСЫ ДЫБОМ

IMG_2531
Эксперт Хаял Алекперов. Фото: пресс-служба СТБ

Эксперты со сверхспособностями работают в паре. Нам удалось пообщаться с самыми опытными — двукратными победителями «Битвы экстрасенсов» Хаялом Алекперовым и Аленой Куриловой.

— Ситуации, с которыми к нам обращаются люди, — это всегда чья-то боль, чья-то трагедия, — говорит Хаял. — Потому я не могу однозначно сказать, какое расследование для меня стало самым сложным. До глубины души задевают слезы ребенка, потерявшего маму, но не меньше жаль девочку-подростка из детского дома, которая свела счеты с жизнью, так и не дождавшись родных. Примеров подобных расследований можно привести множество. Некоторые случаи шокируют настолько, что волосы на голове шевелятся. В этом сезоне для меня таким  было расследование ж­естокого убийства молодой девушки-студентки в День всех влюбленных. Маньяк так поиздевался над несчастной, что она в прямом смысле слова поседела! Кто и за что мог такое сделать? Я задал этот вопрос высшим силам и получил ответ через дух погибшей — он повел меня по пути убийцы. Нам удалось отыс­кать квартиру изверга, где были обнаружены капли крови жертвы. Но, как оказалось, преступник давно у­ехал из города вместе со своим отцом. Это происшествие оставило в моей душе тяжелый след. Да, нам удалось найти злодея, но мы никогда не сможем вернуть родителям их радость и смысл жизни — любимую дочь.

Во время расследования экстрасенсам приходится сталкиваться с открытыми угрозами и опасностями м­истического характера. Так, во время работы над одной из программ внезапно загорелся автомобиль съемочной группы. А в Кременчуге на звукорежиссера напала потустороння сущность — мужчина едва не погиб!

Помимо мистических атак, экстрасенсам приходится сталкиваться и с вполне реальными опасностями.

— Кривой Рог я запомню надолго, — уверяет Алена Курилова. — При расследовании убийства двух человек мы с экстрасенсом Жанной Шулаковой поняли, что здесь все шито белыми нитками. Вечером, когда я направлялась к отелю, ко мне подо­шли двое молодых мужчин и припугнули: «Не перетруждайся! Береги себя, а то здесь частенько гранаты в машинах взрываются!»

ОГОНЬ И СКОРОСТЬ

1Q8A8947
Эксперт Алена Курилова. Фото: пресс-служба СТБ

Экстрасенсы признаются, что пос­ле особо сложных случаев им необходимо время, чтобы восстановиться физически.

— С каждым расследованием у меня происходит переоценка жизненных ценностей, — говорит Алена. — Когда мы заканчиваем очень тяжелое и запутанное дело, я стремлюсь только домой, в семью, к своим любимым людям. Могу спать несколько суток, не открывая штор. Хватаюсь за покупки, домашнюю работу, готовлю всякие вкусности. А полный релакс для меня — это посидеть в пледе у камина и посмотреть на огонь.

Хаялу справиться со стрессом помогает молитва и скорость.

— После тяжелого дня мне важно побыть наедине с Богом. В такие моменты никакие посторонние мысли не могут отвлечь меня от этого священного разговора. Именно молитва дает мне силы продолжать свой путь и помогать людям, — объясняет эксперт. — После молитвы могу пойти прогуляться на свежем воздухе, не важно, утро за окном или ночь. Если день был очень тяжелым — сажусь за руль и мчусь куда-нибудь на большой скорости — это снимает напряжение.

МЕСТА СИЛЫ

Пополнять запасы энергии экстрасенсы ездят в особые места силы. Кстати, такая практика может помочь каждому избавиться от стресса, восстановить внутреннюю гармонию и отдохнуть душой и телом.

— Меня поразили мощные горные реки и водопады на Западной Украине и в Карпатах. Там очень сильная вода, живая, исцеляющая,  — рассказывает Алена Курилова. — Также люб­лю старые церкви и костелы Львова — каждый имеет свою душу и энергию.

Для Хаяла Алекперова особыми стали Киево-Печерская лавра и Владимирский собор.

— Когда выпадает свободная минута — обязательно посещаю эти святыни, — признается он. — Их энергетика дает мне силы и дарит душевную гармонию.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*